Правительство Литвы объявило режим экстремальной ситуации из-за коронавируса

7854 24
литва

Чтобы совладать с угрозой распространения коронавируса, правительство Литвы в среду объявило режим чрезвычайной ситуации.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Delfi, решение приняли из-за роста количества зараженных коронавируса и распространение его в Европе.

Также в Литве создан Государственный оперативный центр экстремальных ситуаций, который будет координировать действия по сопротивления вируса. Его возглавил министр здравоохранения Аурелиюс Верига.

В то же время, в Литве пока нет зафиксированных случаев коронавируса.

Объявления режима экстремальной ситуации позволит упростить использование государственного резерва для контроля над ситуацией, приобретение различных средств без конкурсных закупок, а также позволит принимать обязательные к исполнению предписания по миграции из определенных стран или регионов в Литву и из нее.

Напомним, впервые новый тип вируса, вызывающий атипичную пневмонию, был подтвержден 31 декабря 2019 года в Ухани (Китай), население которого составляет более 11 млн человек.

Инкубационный период коронавируса в среднем составляет от 2 до 12 суток и протекает бессимптомно. Начальные симптомы заболевания - повышенная температура и кашель. Многие инфицированные сообщали, что посещали рыбный рынок Хуанань или работали там. 21 января Национальная комиссия здравоохранения Китая подтвердила передачу коронавируса 2019-nCoV от человека к человеку.

11 февраля новый коронавирус получил официальное название COVID-19, то есть Corona Virus Disease 2019.

Топ комментарии
+25 irenka ko
Добре, що у Литві є міністр охорони здоров'я, а наша тупа курка Звездєцкая сидить на карантині якогось біса.
показать весь комментарий
27.02.2020 01:15
+15 Алекс Мышкевич
....нет, не время.
да и оснований шутить про Эстонию нет - у них все четко
показать весь комментарий
27.02.2020 01:24
+12 Vladimir Longer
И только министр здравоохранения Украины по этому поводу сильно не парится)
Ее сейчас вообще нет на рабочем месте, у нее мини отпуск...
показать весь комментарий
27.02.2020 01:16