Домашние животные могут быть промежуточными носителями коронавируса, - Минздрав

10526 87
Домашние животные могут быть промежуточными носителями коронавируса, - Минздрав

Промежуточными животными-носителями коронавируса COVID19 могут быть домашние, дикие или одомашненные дикие животные, которые еще не идентифицированы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минздрава Украины.

"Согласно данным ВОЗ вирус, который вызывает заболевание COVID-19 называется SARS-CoV-2. Наиболее вероятными природными резервуарами для SARS-CoV-2 являются летучие мыши, но считается, что вирус преодолел видовой барьер для человека от другого промежуточной животного-хозяина", - говорится в сообщении.

В целом, коронавирусы очень стабильны в замороженном состоянии согласно исследованиям других коронавирусов, которые показали выживания до двух лет при -20° C.

Исследования, проведенные на SARS-CoV и MERS-CoV, показывают, что эти вирусы могут сохраняться на различных поверхностях в течение нескольких дней в зависимости от комбинации параметров, таких как температура, влажность и свет.

Топ комментарии
+21 Oljik
Тобто уханьський песик не повернеться в Україну? Зє, тьі же обещаль! Домашние животные могут быть промежуточными носителями коронавируса, - Минздрав - Цензор.НЕТ 7047
показать весь комментарий
27.02.2020 09:22
+20 Анатолий Та Ольга Панасюк
Усё, капец! Теперь собаками за газ не заплатишь, принимать не будут.
показать весь комментарий
27.02.2020 09:30
+15 Sophia-Maria Duglass
Кто-то создал вирус и пытается его повесить на кошек и мышей.

Институты вирусологии ЗРЯ В КУСТАХ УХАНИ НЕ СИДЕЛИ
показать весь комментарий
27.02.2020 09:22