Антикоррупционный суд оштрафовал экс-нардепа Бобова на 51 тыс. грн за декларирование недостоверной информации на сумму в 124 млн грн (обновлено)

3595 55
геннадий,бобов

Суд вынес приговор по делу об обвинении бывшего народного избранника в декларировании недостоверной информации.

Прокурорами САП направлен в суд обвинительный акт в отношении народного депутата Украины VIII созыва, которому инкриминируется предоставление недостоверных сведений в декларации лица уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу САП.

Следствием установлено, что народный избранник в ежегодных декларациях за 2015 - 2018 годы и в декларации, поданной в августе 2019 года, перед увольнением с должности народного депутата, не указал финансовые обязательства в размере 52 млн гривен, дорогостоящую недвижимость, а также наличие в собственности частного предприятия с долей в уставном капитале 98,2%.

26 февраля 2020 во время подготовительного заседания между прокурором САП и обвиняемым бывшим народным депутатом подписано соглашение о признании виновности. Приговором Высшего антикоррупционного суда утверждено указанное соглашение, лицо признано виновным по ст. 366-1 УК Украины и ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 51 тыс. гривен. Кроме того, лицо лишено права занимать должности, связанные с выполнением функций государства или местного самоуправления, сроком на 1 год.

По данным "Судебного репортера", речь идет об экс-нардепе Геннадии Бобове. Бывший парламентарий не задекларировал сведения о займах, земельный участок и трехэтажную квартиру жены в Швейцарии и информацию, что он является владельцем частного предприятия "Корсунь-Шевченковский оздоровительный центр "Рось". В общем речь шла о недекларирование активов на сумму 124 млн грн.

Антикоррупционный суд оштрафовал экс-нардепа Бобова на 51 тыс. грн за декларирование недостоверной информации на сумму в 124 млн грн 01

Топ комментарии
+15 Руслан Гринько
Болдею от нашего законодательства не указал миллионы - оштрафовали на тысячи , нормально так можно официально отмывать бабулеты, и ведь это касается не только этого кадра а многих
показать весь комментарий
27.02.2020 12:17
+12 Не Рабинович
Он неделю с этот штрафа ржать будет.
показать весь комментарий
27.02.2020 12:27
+11 Phoenix. UA
Слону-дробина...
🤣
показать весь комментарий
27.02.2020 12:17