62% украинцев на референдуме выступили бы против рынка земли, - опрос КМИС. ИНФОГРАФИКА

1793 83
62% украинцев на референдуме выступили бы против рынка земли, - опрос КМИС. ИНФОГРАФИКА

Если бы референдум о продаже земли сельскохозяйственного назначения проходил в ближайшее воскресенье, 15% украинцев проголосовали бы "за" рынок земли.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на данные опроса КМИС, проводившегося 21-25 февраля.

"Если бы референдум о продаже земли сельскохозяйственного назначения проходил в ближайшее воскресенье, 15% украинцев проголосовали бы "за" рынок земли, 62% - "против", еще 18% не принимали бы участия в голосовании", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в течение периода ноябрь 2019 - февраль 2020 года доля сторонников продажи земли снижалась: 22% в ноябре, 19% - в декабре, 15% - в феврале.

Киевский международный институт социологии (КМИС) провел опрос с 21 по 25 февраля методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера, computer-assisted telephone interviews) по всей Украине, за исключением оккупированных Россией территорий. Выборка репрезентативна для взрослого населения (в возрасте 18 лет и старше) Украины. В ходе опроса проведено 1500 интервью, погрешность выборки с вероятностью 0,95 не превышает 3%.

62% украинцев на референдуме выступили бы против рынка земли, - опрос КМИС 01

Топ комментарии
+11 Sergii Ustim
Да так вам и надо, Порох он такой...
показать весь комментарий
27.02.2020 15:51
+10 Максим Шевченко 108b0d85
Опа-па а продавливание закона бези согласия народа уже тянет на серьёзное преступление.
показать весь комментарий
27.02.2020 15:57
+8 Константин Коц
ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА ВЛАДИМИРА ЗЕЛЕНСКОГО...
1."Сразу хочу заверить - иду на один срок, чтобы изменить систему ради будущего. Буду честным и преданным Украине и передам ее в руки нового поколения политиков"
2. Первым законопроектом будет "О народовластии" "В нем мы вместе закрепим механизм, по которому только народ Украины будет формировать основные задачи для власти через референдумы и другие формы прямой демократии"
3. Изменения начнутся с поста президента. "Мои законопроекты в этом направлении: "О снятии неприкосновенности с президента Украины, народных депутатов и судей", "Об импичменте президента Украины", "Об отзыве народного депутата Украины"
4.Выборы в парламент и местные советы будут проводиться исключительно по открытым спискам, а за "кнопкодавство" и "депутатские прогулы" депутатов будут наказывать лишением депутатского мандата.
5.Будет проведена судебная реформа. "Для простых споров - мировые судьи, избираемые народом. Для уголовных преступлений - эффективный суд присяжных, состоящий из народа"
показать весь комментарий
27.02.2020 15:54