Замена половины членов комиссии в 179 округе может означать подготовку к срыву выборов, – КИУ

2535 19
Замена половины членов комиссии в 179 округе может означать подготовку к срыву выборов, – КИУ

Комитет избирателей Украины заявляет, что замена половины членов избирательных комиссий в 179 округе является нетипичной и вызывает непонимание.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте организации, информирует Цензор.НЕТ.

КИУ сообщает, что 24 февраля было принято Постановление ЦИК, которым была заменена половина членов комиссии и ее председателя в 179 округе.

"В частности, досрочно были прекращены полномочия председателя и члена комиссии от партии "Слуга народа", а также заменены четыре члена комиссии, включенных в состав ОИК по представлению председателя ЦИК. КИУ отмечает, что замены членов комиссий от политических партий, которые выдвинули кандидата, является обычной практикой и часто могут свидетельствовать, что тот или иной член комиссии не демонстрирует достаточной лояльности к партии, выдвинувшей его. Однако замены членов комиссии со стороны ЦИК являются менее частой практикой и могут вызвать непонимание", – отмечают авторы заявления.

Особое непонимание для КИУ вызывает синхронность замены в составе комиссии как со стороны одной из политических партий, так и со стороны ЦИК.

"КИУ напоминает, что прецеденты использования технологии срыва выборов уже имели место в Украине ранее. В частности, в 2012 году ЦИК приняла решение о невозможности установить результаты на 5 избирательных округах", – сообщается в заявлении.

КИУ выразил обеспокоенность ситуацией, сложившейся в 179 округе, и призвал новоназначенных членов окружной избирательной комиссии к надлежащему исполнению своих обязанностей и безусловному соблюдения норм действующего законодательства.

"В то же время КИУ обращается к представителям международных организаций и иностранных государств с просьбой уделить должное внимание выборам в 179 округе и следить за соблюдением принципов свободного, честного и демократического голосования", – резюмируется в заявлении.

Топ комментарии
+7 Костянтин Залізняк
Просрали ЗЄбуіни Слобожанщіну? Замена половины членов комиссии в 179 округе может означать подготовку к срыву выборов, – КИУ - Цензор.НЕТ 5836
показать весь комментарий
27.02.2020 17:33
+7 secret secret_too
зеленые человечки на 179-м пролетают как дсп над Франкфуртом Замена половины членов комиссии в 179 округе может означать подготовку к срыву выборов, – КИУ - Цензор.НЕТ 9512
показать весь комментарий
27.02.2020 17:34
+6 Костянтин Залізняк
За Світличну в Харкові тільки позитивні відгуки. Це тобі не добень - Гєпа.
показать весь комментарий
27.02.2020 18:22