"Черные лесорубы" с Ривненщины незаконно рубили дубы в Пуще-Водице и Межигорье, - полиция. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

9997 31

Злоумышленники вывозили древесину в Ривне, пилили на доски и продавали по $500 за кубометр. В полиции подсчитали, что всего они нанесли ущерба на 1 млн гривен.

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на департамент стратегических расследований Нацполиции.

По данным следствия, "черные лесорубы" незаконно добывали древесину на территории Межигорского лесничества и ландшафтного заказника местного значения "Пуща Водица". Злоумышленников задержали, когда они везли древесину из Киевской области в Ривне.

Черные лесорубы с Ривненщины незаконно рубили дубы в Пуще-Водице и Межигорье, - полиция 01Черные лесорубы с Ривненщины незаконно рубили дубы в Пуще-Водице и Межигорье, - полиция 02

"В целях конспирации тщательно планировали каждый выход на "работу" и планировали маршруты вывоза древесины породы "дуб". Склад хранения находился в г. Ривне. В дальнейшем реализовывали древесину по цене 500 долларов США за кубический метр", — сказано в сообщении.

Читайте на Цензор.НЕТ: На Львовщине чиновникам объявили подозрение из-за вырубки леса на 2 млн грн

Полицейские конфисковали бревна, оборудование, черновые записи.

Черные лесорубы с Ривненщины незаконно рубили дубы в Пуще-Водице и Межигорье, - полиция 03Черные лесорубы с Ривненщины незаконно рубили дубы в Пуще-Водице и Межигорье, - полиция 04Черные лесорубы с Ривненщины незаконно рубили дубы в Пуще-Водице и Межигорье, - полиция 05Черные лесорубы с Ривненщины незаконно рубили дубы в Пуще-Водице и Межигорье, - полиция 06

Задержаны 8 членов группировки. Пятерым из них сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 246 (Незаконная порубка или незаконная перевозка, хранение, сбыт леса) Уголовного кодекса Украины, а троим — по ч. 3 ст. 28 ч. 4 ст. 246 УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет.

"Сейчас устанавливается полный круг лиц, причастных к совершению указанного преступления, в том числе проверяются должностные лица лесных хозяйств", — добавили в полиции.

Также на Цензор.НЕТ: "Нет рубкам в заповедниках": активисты с топорами пришли под Минэкоэнерго

Топ комментарии
+11 One Reader
«27 февраля 2020.
Российские ученые захотели пожаловаться в ООН на спутниковую систему Starlink [глобальний мобільний інтернет без провайдерів] Илона Маска. Об этом сообщил астрофизик, научный сотрудник Института астрономии Российской академии наук (РАН) Николай Самусь. Его слова приводит РИА Новости.»
показать весь комментарий
27.02.2020 21:02
+8 Алекс Мышкевич
тихо так рубили, молча....... "Черные лесорубы" с Ривненщины незаконно рубили дубы в Пуще-Водице и Межигорье, - полиция - Цензор.НЕТ 2913
показать весь комментарий
27.02.2020 21:02
+7 Muron
просто в Києві сидять дятли "Черные лесорубы" с Ривненщины незаконно рубили дубы в Пуще-Водице и Межигорье, - полиция - Цензор.НЕТ 8684, яким все по барабану
показать весь комментарий
27.02.2020 21:05