Россия должна повлиять на донецких террористов для соблюдения перемирия, - Евросоюз

2748 34
Россия должна повлиять на донецких террористов для соблюдения перемирия, - Евросоюз

Европейский Союз решительно осудил эскалацию насилия на Донбассе и призвал Россию обеспечить режим прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований.

Об этом говорится в заявлении Евросоюза, озвученном на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене в четверг, 27 февраля, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Мы решительно осуждаем такую ​​вооруженную эскалацию и попытки наступления, поскольку они демонстрируют отсутствие приверженности к выполнению Минских договоренностей и мероприятий, согласованных на "нормандском саммите" в декабре. Мы призываем стороны полностью соблюдать свои подтвержденные обязательства. В частности, мы призываем Россию применить свое влияние на вооруженные формирования, которые она поддерживает, чтобы обеспечить полное выполнение режима прекращения огня", — заявили в ЕС по поводу вооруженной эскалации в районе Золотого 18 февраля.

Читайте на Цензор.НЕТ: Не надо новых инициатив, надо выполнять имеющиеся договоренности, - председатель ОБСЕ Рама об урегулировании на Донбассе

В Евросоюзе также подчеркнули необходимость добросовестного выполнения обязательств в рамках Минских договоренностей.

"Соблюдение предварительных договоренностей является необходимым условием для формирования доверия и дальнейших шагов. В этом контексте ЕС высоко ценит конструктивный подход Украины и призывает Россию действовать так же", - отмечается в заявлении.

В ЕС подчеркнули, что конфликт на востоке Украины и незаконная аннексия Крымского полуострова "остаются кровоточащей раной на европейском континенте с большим количеством человеческих жертв, которая растет каждую неделю".

Также на Цензор.НЕТ: "Минские соглашения" подходят Украине с точки зрения безопасности, - Загороднюк

"Насущная необходимость положить конец этому конфликту очевидна. В этом контексте мы подчеркиваем важность того, чтобы этот конфликт сохранялся в центре внимания международного сообщества, в частности, ООН, как это было на прошлой неделе в Нью-Йорке. Европейский Союз подтверждает свою полную поддержку международных дипломатических усилий в рамках Нормандского процесса и Трехсторонней контактной группы", - говорится в заявлении.

Топ комментарии
+10 Ex Donchanin
Я не пойму, это дипломатический язык такой, или не они понимают, что там только 2 стороны рф и Украина, а боевики это фактически военнослужащие армии рф, выполняющие приказы командования.
показать весь комментарий
27.02.2020 22:16
+10 Mariia Orlovska
Россию должна... Евросоюзу ещё не надоело повторять то же самое в жопу дракона?
показать весь комментарий
27.02.2020 22:16
+8 Zelya Vsyo
Параша должна повлиять на парашу. В голове деятелей ЕС полная параша. Россию должна повлиять на боевиков для соблюдения перемирия, - Евросоюз - Цензор.НЕТ 6149
показать весь комментарий
27.02.2020 22:17