Трамп может посетить Киев на День памяти и примирения 8 мая, - СМИ

7390 74
трамп

Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон могут перед визитом в Россию посетить Украину для участия в торжествах, посвященных 75-летию окончания Второй мировой войны.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет The Guardian.

Среди вариантов, которые считаются компромиссами в Вашингтоне и Лондоне, - участие лидеров в возложении венков в Москве. Другим вариантом является посещение Москвы и участие в церемониях, которые состоятся в Украине накануне, 8 мая.

Издание пишет, что "правительство в Киеве упорно работает над тем, чтобы представить украинские церемонии как более приемлемый способ почтить память о страданиях Второй мировой войны, без риска одобрить российскую агрессию".

"Украина отмечает 8 мая как День памяти и примирения вместе со всем демократическим миром", - сказал украинский чиновник. "Пять лет назад по случаю 70-летия окончания второй мировой войны Украина отказалась от советского (теперь российского) стиля чествования сталинской победы над нацизмом.

"Именно поэтому Украина приглашает зарубежные страны принять участие в памятных мероприятиях в Киеве", - добавил чиновник. "Сейчас мы работаем над всеми деталями; Логистика и повестка дня будут доступны через некоторое время. Учитывая вышесказанное, мы надеемся, что официальные лица США примут участие в памятных мероприятиях 8 мая в Киеве".

Однако, The Guardian пишет, что Трамп и Джонсон еще не приняли решение.

Топ комментарии
+12 irenka ko
Рудий додік зібрався на свято побєдобєсія на расєю? Трамп может посетить Киев на День памяти и примирения 8 мая, - СМИ - Цензор.НЕТ 6676
показать весь комментарий
28.02.2020 01:23
+11 Гундяй Крестовоздвиженский
а зюзя, як раз, буде у хуйла
показать весь комментарий
28.02.2020 01:24
+11 oboqo
а нашо нам трампампам 8-го, якшо воно 9-го попреця в москву
показать весь комментарий
28.02.2020 01:25