Было два варианта: либо объект Нацгвардии в Новых Санжарах, либо полигон с казармами, - Аваков о размещении эвакуированных из Ухани

2205 33
санжары

Для размещения эвакуированных из китайского Уханя лиц рассматривались два варианта - медцентр Национальной гвардии "Новые Санжары" и один из полигонов.

Об этом в эфире "Право на власть" заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Мы перебирали несколько вариантов, и у нас таких решений... было два. Один из них - это объект Нацгвардии, это Санжары. И второй объект - это жесткий полигон, казармы и тому подобное. Но, простите меня, казармы - это все же для солдат, не для гражданских... Мы посмотрели, что в казармах нам не удастся разделить их по отдельным комнатам... И в итоге приняли такое решение (разместить эвакуированных в санатории. - Ред.)", - отметил Аваков.

Напомним, вечером 19 февраля среди жителей Новых Санжар начала распространяться информация о том, что в местный медицинский центр должны доставить украинцев, вывезенных из китайской провинции Ухань. Узнав эту новость, несколько десятков жителей Новосанжарской и соседней Лелюховской общины собрались у медицинского центра. Въезды в Новые Санжары и Лелюховку заблокировали местные автомобилисты.

С утра в поселок начали съезжаться спецотряды правоохранительных органов и военные. Недалеко от въезда в произошли столкновения правоохранителей и митингующих против размещения эвакуированных из Ухани.

Огромная пробка образовалась на дороге "Полтава - Кременчуг" в районе Новых Санжар.

На место протестов в Новых Санжарах стянули полицию, Нацгвардию и военную технику.

Аваков прибыл в Новые Санжары: Эвакуированные из Китая украинцы здоровы.

В Новые Санжары срочно вылетел премьер-министр Алексей Гончарук. Министр здравоохранения Скалецкая заявила, что пройдет 14-дневный карантин вместе с украинцами, эвакуированными из Китая.

Невзирая на протесты местных жителей, автобусы с эвакуированными из Китая украинцами заехали на территорию санатория в Новых Санжарах.

Топ комментарии
+10 Великий Змій
а нахрена тогда во львове и тернополе кипишь надо было поднимать?
тупорылые! Было два варианта: либо объект Нацгвардии в Новых Санжарах, либо полигон с казармами, - Аваков о размещении эвакуированных из Ухани - Цензор.НЕТ 120
показать весь комментарий
28.02.2020 09:28
+9 Gal
Більше місяця ДОСТАТНЬО, щоб в будь-якій казармі зробити цілком пристойні умови проживання і навіть лікування!. І тихо, спокійно без ідіотського піару літак сідає на військовий аеродром, людей завозять в ті казарми і вони там собі спокійно тих 2 тижні відпочивають. Так роблять у всіх країнах, де є хоч трохи адекватна влада. Де при владі не клоуни і клінічні ідіоти, а нормальні люди.І ВСЕ!
Але ж ні, придуркам потрібно шоу, потрібні рейтинги і потрібен хаос в державі. І, до речі, Санжари то лише репетиція, це лише проба, бо на цьому ці виродки не зупиняться.Зебіли, ви це вибрали, ви цього хотіли?
показать весь комментарий
28.02.2020 09:37
+6 Maxim Maximoff
А вариант - инфекционная больница с изолированными боксами рассматривался ? Вы бы их, пианисты, еще в детский сад к детям подселили.
показать весь комментарий
28.02.2020 09:27