Соцпомощь в Украине до сих пор рассчитывают на софте, разработанном еще при СССР, - Дубилет

5613 78
Соцпомощь в Украине до сих пор рассчитывают на софте, разработанном еще при СССР, - Дубилет

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет заявил, что в Украине до сих пор используется программное обеспечение для расчета социальной помощи, которое разрабатывалось в 80-х годах прошлого века.

Об этом он сообщил в фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

"Оказывается, в недрах нашего государства работает программный комплекс с романтическим названием АСОПД (Автоматизированная система обработки пенсионной документации).

Он был введен в эксплуатацию в 1995 году, а разрабатывался еще в 80-е годы, то есть еще в советские времена. Язык C ++, база данных Btrieve", - написал министр.

По его словам, пенсии на нем уже не рассчитывают, но социальную помощь - продолжают.

Дубилет добавил, что в Министерстве социальной политики уже работают над большим проектом, который "позволит в том числе избавиться этого советского наследия".

Соцпомощь в Украине до сих пор рассчитывают на софте, разработанном еще при СССР, - Дубилет 01

Топ комментарии
+20 Кирилл Лещенко
А ты знаешь, когда таблицу умножения придумали, сопляк? Соцпомошь в Украине до сих пор рассчитывают на софте, разработанном еще при СССР, - Дубилет - Цензор.НЕТ 7437
показать весь комментарий
28.02.2020 11:11
+17 susanin
В Трускавце научат как надо!
Соцпомошь в Украине до сих пор рассчитывают на софте, разработанном еще при СССР, - Дубилет - Цензор.НЕТ 2333
показать весь комментарий
28.02.2020 11:11
+8 ggl chrm
И да, с++ - это не советское наследие, и чем они тебе не угодили? Они еще и тебя переживут. Или предлагаешь сразу на ассемблер переходить? Говорят, некоторые на нем пишут сайты. А соц. помощь посчитать - вообще пару пустяков будет. Но дерзай. Кстати, что там с индексацией бабушкам и дедушкам пенсий? Это ведь не плюсы виноваты?
показать весь комментарий
28.02.2020 11:15