Есть риск скатиться к открытой международной военной конфронтации, - Боррель о ситуации в Идлибе

6055 67
боррель

Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель призвал все причастные стороны прекратить военную эскалацию в сирийской провинции Идлиб.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом Боррель написал в Twitter.

"Нынешняя эскалация должна немедленно прекратиться. Есть риск скатиться к большой открытой международной военной конфронтации. Это также приводит к невыносимым человеческим страаниям  и создает опасность для гражданского населения", - написал Боррель.

"Евросоюз призывает все стороны к быстрой деэскалации и сожалеет о гибели людей. ЕС рассмотрит все необходимые меры для защиты своих интересов в сфере безопасности. Мы на связи со всеми участниками случившегося", - добавил он.

Ранее 28 февраля стало известно о том, что сирийские войска нанесли авиаудар в Идлибе, в результате которого погибли турецкие военные. По последним данным, в результате атаки погибли 33 турецких военнослужащих.

На фоне сообщений о потерях турецкой армии президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел экстренное совещание по вопросам безопасности.

Турция созвала экстренное заседание НАТО в ответ на гибель турецких военных в Идлибе.

Топ комментарии
+46 Vladyslav Namram
После первого авиаудара по туркам, кареты скорой помощи поспешили на место происшествия, чтобы помочь пострадавшим. Самолёт выждал момент и ударил снова. Угадайте с двух раз, кто бы это мог быть, чей почерк - добивать раненных и убивать спасателей?
показать весь комментарий
28.02.2020 12:01
+27 Olexandr Chornogorodskij
єбаште русню!
показать весь комментарий
28.02.2020 12:03
+21 Петро Оленев
Турки должны освободить Сирию от макак макшанских и повесить Асада. Тогда конфликт будет разрешен.
показать весь комментарий
28.02.2020 12:07