Японская компания, открывшая тут три завода с европейской зарплатой, - лучшая причина для украинца остаться дома, - замминистра соцполитики Нижинский

16106 199
Японская компания, открывшая тут три завода с европейской зарплатой, - лучшая причина для украинца остаться дома, - замминистра соцполитики Нижинский

Заместитель министра социальной политики Сергей Нижинский разделяет инициативу президента Владимира Зеленского, который хочет, чтобы украинцы не выезжали за границу на заработки.

Об этом он рассказал в интервью Цензор.НЕТ.

"Мы прекрасно понимаем, что достичь этого можно только благодаря созданию рабочих мест и привлекательному инвестиционному климату. Это можно осуществить за счет привлечения международных компаний и открытия в Украине соответствующих филиалов. Вот одна японская компания, не буду ее называть, в прошлом году на западной Украине разместила билборды, в которых говорится о том, что открыто три завода, там платят зарплату как в Европе, поэтому, уважаемые украинцы, не уезжайте за границу, работайте в себя дома. Разве это не стимул для людей, чтобы остаться?" - отметил Нижинский.

Однако, убежден он, вместе с этим государства должно сделать так, чтобы эти заводы были защищены: "Чтобы не было ни рейдерства, ни рэкета - ничего. А люди чтобы знали, что у них стабильно в год как минимум есть контракт и они получают достойную заработную плату".

Полный текст интервью с Сергеем Нижинским читайте здесь.

Топ комментарии
+24 Edgar Degas
Так есть заводы или билборды?
показать весь комментарий
28.02.2020 17:42
+24 Странник Виртуальный 2cc6e9e4
А можно озвучить ту "европейскую" зарплату что готовы платить японцы на своих заводах?
показать весь комментарий
28.02.2020 17:43
+21 Странник Виртуальный 2cc6e9e4
Так вот и я об этом же. Какие "европейские" зарплаты. Этот балабол даже не потрудился поинтересоваться. Думает, что если западный инвестор то сразу же западные зарплаты платит. Они то и выводят свое производство из своей страны, чтобы иметь большие прибыли. За счет зарплат в том числе.
показать весь комментарий
28.02.2020 17:56