Цензор.НЕТ

24.12.14 21:01

В Минюсте обещают в новом году раскрыть всю информацию о недвижимости и ее владельцах

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что Кабинет министров намерен в 2015 году раскрыть информацию об имуществе и его владельцах согласно пакету антикоррупционного законодательства.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. "Я прошу членов правительства поддержать решение о раскрытии информации касательно имущества", - заявил Петренко. По словам министра юстиции, правительство в ближайшее время определит порядок доступа к имущественным реестрам, что даст возможность всем юридическим и физическим лицам получить информацию о недвижимом имуществе граждан и предприятий. Петренко отметил, что, кроме антикоррупционного эффекта, доступ к имущественной информации позволит улучшить инвестиционный климат в стране.

Смотрите: Рыбак стесняется своей зарплаты: "Не надо копаться в чужих карманах!". ВИДЕО

"Основной эффект, который получали страны-соседи в Восточной Европе (от раскрытия имущественной информации), - компании узнавали в реестрах об объектах, их имущественном состоянии, и это улучшало инвестиционный климат", - сказал глава Министерства юстиции. Также Петренко отметил, что следующим шагом станет приведение системы реестров имущества и имущественных прав граждан к европейским стандартам, что подразумевает сокращение их количества до 4 с 36, которые будут консолидировать всю доступную информацию.

Читайте: В Раде засекретили имена 113-ти бывших депутатов, претендующих на материальную помощь как "безработные". ДОКУМЕНТ

Ранее сообщалось, что 26 ноября, вступил в силу закон № 1701-VII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно определения конечных выгодополучателей юридических лиц и публичных деятелей", среди положений которого предусмотрен свободный доступ к Государственному реестру вещных прав на недвижимое имущество. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Петренко рассказал об итогах первой волны люстрации.

← Назад в рубрику