Людей с подозрением на коронавирус в Украине лечат за счет государства, - Скалецкая

5072 51
Людей с подозрением на коронавирус в Украине лечат за счет государства, - Скалецкая

Украинцев с подозрением на коронавирус и тех, у кого этот диагноз подтвердится, будут бесплатно лечить в коммунальных и государственных медицинских учреждениях.

Об этом в интервью hromadske сообщила Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая, информирует Цензор.НЕТ.

"Все люди, которые находятся в наших медицинских учреждениях коммунальной и государственной собственности, получают лечение бесплатно. Лекарства не являются специфическими, не являются сложными для поставки. Сейчас в учреждениях здравоохранения лекарства есть", — отметила Министр.

Скалецкая объяснила, что Всемирная организация здравоохранения по гриппу и коронавирусу рекомендует симптоматическое лечение: снятие температуры, лечения кашля. Все это должно делаться по рекомендациям врача.

Читайте на Цензор.НЕТ: Риск распространения коронавируса повышен до "очень высокого", - ВОЗ

"Просьба: не заниматься самолечением. Поскольку больше всего проблем возникает тогда, когда человек поздно обратился, и началась острая пневмония и проблемы с дыханием", — призвала руководительница министерства.

Топ комментарии
+15 SANDY
що дурепа несе? є хоч одна країна в світі, де короновірус лікується за рахунок хворих? Людей с подозрением на коронавирус в Украине лечат за счет государства, - Скалецкая - Цензор.НЕТ 7121
показать весь комментарий
28.02.2020 21:41
+12 Черноморец не команда Черномор
Бл.... чем лечат? Зеленкой...
показать весь комментарий
28.02.2020 21:30
+11 Evgeny N
"Просьба: не заниматься самолечением." Источник: https://censor.net.ua/n3178588

Ви там вже визначтесь, хто керує і чиї поради слухати! Бо сьогодні Секретар РНБО прямо сказав, що найкращими ліками від коронавірусу є цибуля, сало та часник. Чи ці "ліки" вже треба отримувати за рецептом? Людей с подозрением на коронавирус в Украине лечат за счет государства, - Скалецкая - Цензор.НЕТ 821
показать весь комментарий
28.02.2020 21:36