Цензор.НЕТ

04.07.08 11:28

Семенюк отказалась жить "по понятиям", "как того хочет Тимошенко"

Фонд госимущества Украины никогда не будет действовать "по понятиям" - "как того хочет Премьер Юлия Тимошенко".

Об этом заявила глава ФГИУ Валентина Семенюк-Самсоненко. 

В.Семенюк-Самсоненко отметила, что если бы она следовала всем пожеланиям Ю.Тимошенко, то "уже давно с молотка пошли бы и Одесский припортовый завод, и вся украинская энергетика, спиртовая отрасль, ювелирные предприятия". "Такие вот у Кабмина аппетиты накануне предвыборной кампании", - сказала чиновник.

Она также подчеркнула, что в планах правительства Ю.Тимошенко продажа лотами шахт Донецкой и Луганской области, "причем без всякой подготовки". "Нет даже проекта закона о правилах приватизации в угольной отрасли. Ничего нет, а уже глаз положен на ряд шахт… И существует угроза продажи стратегических предприятий под видом убыточных", - добавила В.Семенюк-Самсоненко.

По ее словам, Фонд никогда не будет действовать "по понятиям", а в своих действиях намерен руководствоваться только законами. "Именно это и раздражает представителей БЮТ, намеревающихся "добраться" до лакомых объектов госсобственности", - подытожила руководитель Фонда.

Напомним, Специальная контрольная комиссия Верховной Рады по вопросам приватизации признала работу ФГИУ неудовлетворительной и обратилась в Верховную Раду с просьбой рассмотреть вопрос о соответствии председателя ФГИУ В.Семенюк-Самсоненко занимаемой должности.

← Назад в рубрику