Дискуссия о децентрализации в областях Украины продолжится на протяжении двух недель, - вице-премьер Шмыгаль

2675 40
шмыгаль

Обсуждение децентрализации в областях Украины продолжится на протяжении двух недель.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом  в эфире передачи "Свобода слова Савика Шустера"  заявил вице-премьер-министр - министр развития громад и территорий Украины Денис Шмыгаль.

"Почему мы стали на путь большого общественного обсуждения? Мы начали его 25-го числа в Киеве, экспертным обсуждением с привлечением большого круга иностранных экспертов, наших партнеров со всего мира, народных депутатов, глав сформированных объединенных территориальных громад, местных глав, и, на самом деле, поехали дальше в Луганскую и Донецкую области, это было начало обсуждения в регионах. Это обсуждение будет продолжаться практически следующие две недели в областях. Мы приглашаем всех к высказыванию своего мнения, какими должны быть изменения в Основной закон, как должна закончиться децентрализация, чем она должна закончиться", - сказал он.

Шмыгаль отметил, что эта общественная дискуссия знаменует завершение первого этапа децентрализации в Украине.

"На самом деле, это первый этап административно-территориальной реформы, который завершится выборами этой осенью. Еще один шаг - это внесение изменений в Основной закон - Конституцию, чтобы привести в порядок то административно-территориальное устройство, которое мы получим после выборов в сформированные местные громады, в соответствии с перспективными планами", - пояснил он.

По словам вице-премьер-министра, административно-территориальная реформа - одна из самых успешных и одна из самых понятных для украинцев. Также он сообщил, что согласно перспективным планам в Украине должно быть создано ориентировочно 1400 громад, и почти 1000 - уже созданы.

Топ комментарии
+8 Светлана Науменко
Делают децентрализацию для маскировки особого статуса Донбасса
показать весь комментарий
29.02.2020 01:42
+6 SER BERBA
теперь вы понимаете, что чувствовали те 25% жителей Трои, которые убеждали своих сограждан не открывать ворота, дабы принять в подарок коня?
Но идиотизм и жлобство остальных семидесяти пяти процентов одержало верх.
показать весь комментарий
29.02.2020 07:21
+4 Sophia-Maria Duglass
Шмыгать - идиот
«поехали дальше в Луганскую и Донецкую области, это было начало обсуждения в регионах. Это обсуждение будет продолжаться практически следующие две недели вИсточник: https://censor.net.ua/n3178606»
ПОЕХАЛ ОБСУЖДАТЬ СУДЬБУ УКРАИНЫ В САМЫЕ ПРОРОССИЙСКИЕ РАЙОНЫ
Ну: и ? Шо эти амёбы , не бывавшие и не жившие в Европе, могут насоветовать европейской части Украины?
показать весь комментарий
29.02.2020 07:19