Замглавы администрации Путина Козак может продвигать идею федерализации Украины, - Пристайко

10188 141
козак

Министр иностранных дел Вадим Пристайко считает, что цель заместителя главы администрации российского президента Дмитрия Козака, который отвечает в Кремле за украинское направление, может быть направлена на федерализацию Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "УНИАН", об этом он заявил в интервью на телеканале "Украина 24".

Пристайко заметил, что Козак известен планом по Приднестровью, где было прекращено военное противостояние, но этот план никоим образом не способствовал реинтеграции Молдовы.

"Я не хотел бы, чтобы мы, прекратив войну, что является нашим первым приоритетом, все же перешли ко второму этапу плана Козака - это полная дезинтеграция и толчок в сторону федерализации. Это нас совершенно не устраивает", - подчеркнул Пристайко.

"Если Российская Федерация, ища компромисс, предлагает план Козака - его оригинальная версия нас не устраивает", - добавил он.

При этом, украинский министр отметил, что пока рано говорить, повлияет ли замена Владислава Суркова Дмитрием Козаком как ответственным в России за украинское направление на прекращение войны и мирное урегулирование на Донбассе.

"Можно ожидать, что, действительно, в Российской Федерации тоже происходят изменения, и хотелось бы верить тем комментаторам, которые напоминают, что, возможно, "партия войны" уступила "партии мира", которую представляет вместо Владислава Суркова Дмитрий Козак. Как профессиональный дипломат я вообще не верю ничему, включая это, то есть, я не вижу достаточно оснований, чтобы сделать выводы о том, что к решению украинского вопроса подключилась партия мира. Когда мы это увидим, тогда мы сможем об этом говорить", - сказал Пристайко.

Также он добавил, что ранее Козак не был подключен к Минским переговорам.

Напомним, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак будет заниматься вопросами интеграции и украинской проблематикой.

Топ комментарии
+25 Maxim Ak-Murza
московия - это гигантская помойка между Украиной и США, населена дикими племенами русни, поклоняющимися хуйлу.
показать весь комментарий
29.02.2020 20:28
+20 Maxim Ak-Murza
русский, это у тебя с географией проблема. В Мире есть одна-единственная помойка, которая на западе граничит с Украиной, а на востоке - с США. Ты географию по пачке Беломора учил, как вся остальная русня? Замглавы администрации Путина Козак может продвигать идею федерализации Украины, - Пристайко - Цензор.НЕТ 9196
показать весь комментарий
29.02.2020 20:33
+16 18c49ed2
Ба, Пристайло аж осмелел перед увольнением. Решил показать свой "патриотизм". Нужно было перед этим показывать, когда бубочка формулу Штанмайера подписывал и позиции Украины Ху*лу сдавал.
показать весь комментарий
29.02.2020 20:24