В Украине сейчас четыре подозрения на коронавирус, - главный санврач Ляшко. ВИДЕО

17467 63

По состоянию на 2 марта в Украине не зафиксировали ни одного случая коронавирусной болезни COVID-19, но есть четыре подозрения.

Об этом на брифинге в понедельник сказал заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

По его словам, за последние дни в лаборатории получили восемь негативных результатов, в том числе три - в воскресенье.

"Вчера завершилось тестирование трех образцов на коронавирусную инфекцию из Ивано-Франковской области, Кропивницкого и города Киев у пассажирки, которую выявили в аэропорту. Все эти образцы показали негативные результаты", - сказал он.

"Начато исследование еще по четырем подозрениям. Три из них - из города Киева, одно - из Черновицкой области. В городе Киеве это подозрение зафиксировано у иностранцев, которые пребывали на территории Украины. В Черновцах - это человек, вернувшийся из Италии", - сообщил Ляшко.

По его словам, в целом медицинская система готова к приему пациентов с коронавирусом, в том числе серьезно больных.

"У нас сегодня обеспеченность аппаратами искусственной вентиляции легких - 0,63 на кровать. Это достаточно высокий показатель. В принципе, отслеживая количество осложнений и реанимационных мер, которые оказываются больным в мире, мы можем сказать, что оборудования достаточно, чтобы обеспечить своевременное оказание помощи", - сказал Ляшко.

В то же время был пересмотрен табель оснащенности для инфекционных отделений. Деньги на необходимые товары возьмут из специального фонда государственного бюджета.

Топ комментарии
+14 18c49ed2
Бла-бла-бла. А тем временем у нас массово закрываются тубдиспансеры по всей стране. Это учреждения, где персонал по крайней мере понимает как вести себя с инфекционными заболеваниями. А вместо этого персонал оказался на улице. Только на днях закрыли очередной в Олешках на 60 !!! мест. Вместо того, чтобы превратить их в центры борьбы с эпидемией. Дебилы, твою дивизию ....
показать весь комментарий
02.03.2020 12:14
+12 18c49ed2
Я на 200% уверен, что и у нас уже есть. Просто никто их не определяет. Люди умирают от неопределенной ОРВИ. Нет тестов - нет эпидемии, логика зеленых убожеств.
показать весь комментарий
02.03.2020 12:20
+9 Гундяй Крестовоздвиженский
в мене таке враження, що коли офіційно визнають наявність віруса в Україні, всі полегшено зітхнуть: нарешті!
бо ви вже задовбали нагнітати
показать весь комментарий
02.03.2020 12:06