Первый случай коронавируса в Украине: пограничники и специалисты Минздрава устанавливают лиц, которые контактировали с инфицированным

5919 35
вирус

Подразделения государственной пограничной службы и специалисты Министерства здравоохранения устанавливают лиц, которые могли контактировать с украинцем, у которого обнаружили китайский коронавирус.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом hromadske сообщил представитель пограничников Андрей Демченко.

По его словам, проверяют на признаки коронавируса, в частности, пограничников, которые оформляли въезд инфицированного украинца в Украину. Они сейчас находятся под наблюдением врачей. Мужчина въезжал в Украину из Румынии в пункте пропуска "Порубное".

"Они ехали на машине (инфицированный украинец и его жена. - Ред.), несколько военнослужащих контактировали с ними - те, которые измеряли температуру, и те, которые занимались оформлением проезда", - сказал Демченко.

Как сообщалось, во вторник, 3 марта, в Украине подтвердили первый случай заражения смертельным коронавируса – заболевания обнаружили в Черновцах. Об этом заявил заместитель Министерка здравоохранения и главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на брифинге в Кабмине.

Инфицированный - житель Черновцов, который вместе с женой вернулся из Италии через пункт пропуска в Черновицкой области. По прибытию супруги самоизолировались, а через два дня у мужчины появились симптомы, указывающие на коронавирусную инфекцию. Вирус подтвердили с помощью тестирования.

У жены больного сейчас никаких симптомов не наблюдается. Она изолирована и находится под наблюдением врачей.

Топ комментарии
+5 --Григорій--
Це не перший інфікований-це 101й як мінімум
показать весь комментарий
03.03.2020 14:25
+4 Roman Rjevskiy
вот наглядный пример эффективности градусника
показать весь комментарий
03.03.2020 14:23
+3 Ілька Пінька
Де вас '8 процентних' беруть?
Інкубаційний період від 14 до 30 днів... В цей період вірус не проявляє себе ніяк...
Прикордонник, на вашу збочену думку, повинен діагностувати те, що лікарі не можуть?
Держави лабораторії будують, а у нас кухарки стрілочників визначають...
показать весь комментарий
03.03.2020 14:40