Оснований для моей отставки нет, это политические провокации, - Рябошапка

4231 59
Оснований для моей отставки нет, это политические провокации, - Рябошапка

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка считает, что основания для его отставки отсутствуют и говорит, что в пятницу во время его общения с Зеленским этот вопрос не обсуждался.

Об этом он заявил в интервью изданию "Главком", информирует Цензор.НЕТ.

"Уверен в том, что нет оснований для моей отставки. Все остальное — это политические провокации", — сказал Рябошапка.

Генпрокурор рассказал, что не получал официального приглашения на вечернее заседание фракции "Слуга народа", несмотря на то что нардеп Качур заявил, что его там якобы ждали.

"Сейчас мы пытаемся выяснить, было ли официальное приглашение. Ни одного не было. По крайней мере, я не могу найти: ни по телефону через приемную, ни по факсу ничего не приходило. Была в интернете только информация о том, что будет заседание", — пояснил Рябошапка.

Читайте на Цензор.НЕТ: В ВР инициировали увольнение Рябошапки, - проект постановления

По словам Генерального прокурора, с президентом Владимиром Зеленским он в последний раз общался в пятницу, 28 февраля. Вопрос отставки они тогда не обсуждали.

"Это были чисто рабочие вопросы. Речи о моей отставке не было. Мы с ним не говорили о качестве нашей работы. Думаю, что завтра во время заседания Верховной Рады мы об этом узнаем", — пояснил Рябошапка.

Комментируя слова журналиста о том, что постановление о его отставке якобы уже подписали 180 народных депутатов, Рябошапка сказал, что "Еще большее количество парламентариев не поддерживают (отставку. — Ред.)".

Также на Цензор.НЕТ: "Слуга народа" хочет видеть на заседании своей фракции Сытника и Рябошапку, - нардеп Качура

Он также отметил, что не общается с инициатором проекта постановления ВР о его отставке, народным депутатом от СН Максимом Бужанским. "С Бужанский общался давно, а сейчас не общался, о чем с ним говорить", — сказал Рябошапка.

Топ комментарии
+14 Hedonism Bot a0fa4394
Такие же, как и всем ЗЕко-манды. Ноль
показать весь комментарий
03.03.2020 23:51
+11 Victor Bublik
Какие результаты деятельности этого клоуна?
показать весь комментарий
03.03.2020 23:49
+11 Hedonism Bot a0fa4394
Пару дней назад такое и Самокатчик говорил)) Пути зебилов неисповедимы
показать весь комментарий
03.03.2020 23:51