Цензор.НЕТ

25.12.14 12:40

"Путин не собирается прекращать агрессию, а это значит, что Крым еще долго будет сидеть без света", - Немцов

Агитпроп объясняет отключение Крыма от электричества кознями киевских бандеровцев. Врет как всегда.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал оппозиционный политик Борис Немцов.

"Объясняю. Крымская энергосистема дефицитна. Собственная генерация (400 МВТ ) обеспечивает лишь 40% потребляемой мощности. Остальные 600 МВТ Крым покупал у Украины. Однако в результате войны многие шахты на Донбассе оказались затопленными и прекратили работать. 30 энергоблоков Донбасса остановились. Возник дефицит энергии в Украине. Теперь у украинских энергетиков выбор - обеспечить себя или продавать электроэнергию в Крым. Положение усугубляется плановым ремонтом на Южноукраинской атомной станции", - сообщил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В оккупированном Крыму произошли аварии на двух ТЭС: на полуострове снова массовые отключения электричества

По словам Немцова, приоритеты украинской власти и энергетиков очевидны - сначала обеспечить себя, а потом продавать в Крым: "Отсюда и отключения. Крымский блэкаут связан с войной на Донбассе. Как только война прекратится и будет восстановлена работа шахт и электростанций - отключения прекратятся".

"Но, судя по истерике агитпропа, Путин не собирается прекращать агрессию. А это значит, что Крым еще долго будет сидеть без света.
Положение может спасти закупка электроэнергии в России. Тогда вопрос отключений Крыма и юга Украины решится быстрее", - резюмировал оппозиционер.

← Назад в рубрику