Цензор.НЕТ

25.12.14 14:00

Лидеру венгерской партии "Йоббик", поддержавшей оккупацию Крыма, запретили въезд в Украину

Одному из лидеров венгерской радикальной партии "Йоббик" Иштвану Саваи запрещен въезд в Украину на пять лет.

Об этом сообщает Mukachevo.net со ссылкой на партийное издание alfahir.hu, передает Цензор.НЕТ.

Саваи сказал, что решение украинской власти не имеет никаких оснований и оправдания. Ведь это касается его личной жизни, поскольку его жена из Закарпатья, является местной венгеркой и гражданкой Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Маккейн: Венгрия стоит на грани сдачи суверенитета неофашистскому диктатору Путину

Подобная участь постигла и другого представителя "Йоббик" - Лоранта Гегедюша. Последний узнал об этом только границу. Однако никаких объяснений по этому поводу политик не получил.

До этого нескольким членам партии, в том числе Саваи, был запрещен въезд в Румынии сроком на один год.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сепаратисты под руководством спецслужб РФ собирались провозгласить "народную республику" на Закарпатье, - СБУ

Напомним, что Саваи неоднократно подчеркивал, что цель партии "Йоббик" - это создание русинско-венгерской автономии на территории Закарпатья. Представители партии присутствовали в качестве официальных наблюдателей на "референдуме" в Крыму и на "выборах" в самопровозглашенных ЛНР и ДНР.

Отметим, в начале апреля на сессии ПАРЕ, посвященной агрессии России против Украины делегат от Венгрии, представлявший "Йоббик", поддержал аннексию Крыма Россией, назвал Украину "искусственным образованием" и выдвинул претензии на Закарпатье.

← Назад в рубрику