Нет результата - не должен занимать место, - Зеленский об увольнении Рябошапки. ВИДЕО (обновлено)

31191 235

Пусть народные депутаты голосуют относительно недоверия Генеральному прокурору Руслану Рябошапке, как они сами считают нужным.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский на встрече с представителями бизнеса на Полтавщине, передает Цензор.НЕТ.

"Я честно считаю, это мое личное мнение… Тут, кстати, и послы "Большой семерки"… Хорошо, что вы спросили, думаю, меня будут спрашивать: "Ай-ай-ай. Нельзя трогать Генпрокурора". Хотя, вы знаете, мы с ним прошли длинный путь избирательной кампании. Но, мое личное мнение, пусть там голосуют депутаты, как они хотят. Мое личное мнение очень простое: нет результата – не должен занимать место", - заявил Зеленский.

"Я, президент, ставлю себе такое же (требование. – Ред.). Какими бы мы не были красивыми, и с какими бы красивыми намерениями, глазами, шагами, с открытым сердцем. Если нет у тебя результата – до свиданья. Более того, мне кажется, что справедливо, когда ты сам об этом говоришь", - добавил президент.

"Я действительно считаю, что в ГБР Венедиктова только пришла. Я действительно считаю, что к ней пока что нет вопросов, потому что человек только что пришел. Нужно какое-то время. Я действительно считаю, что СБУ, Генпрокуратура и НАБУ не работают на 100%. Я действительно считаю, что больше времени было у НАБУ нежели у всех этих органов. НАБУ больше всех проработало - 5 лет. Я считаю, что это не результат для такого органа, потому что именно они занимаются чиновниками", - отметил Зеленский.

"Когда вы ставите вопрос о топ-чиновниках. Прошел аудит предшественников, или не предшественников, мы в принципе о людях, которые работали, грабили и где ответ? Поэтому это действительно вопрос к НАБУ", - акцентировал президент.

"Я действительно считаю, что Руслан (Рябошапка. – Ред.) хороший специалист, что касается Генпрокуратуры. Я считаю, что он не показал результат. Я действительно так считаю. Тут нет никаких приоритетов, то товарищ, то не товарищ. Я действительно считаю, что в Службе безопасности Украины ситуация лучше, чем в Генпрокуратуре. Это мое впечатление. Хотя, например, я сегодня знал информацию о Новых Санжарах, что именно местная Служба безопасности Украины отреагировала очень поздно, что готовились акции и мы, как государство, не получили эту информацию. И уже сделали люди блокпосты. И уже палили шины. После этого приехала Нацгвардия. Именно Служба безопасности занимается безопасностью и должны были сообщить. Значит человека, который занимает место в областной Службе безопасности Украины, должны заменить", - пояснил Зеленский.

"Когда мы говорим о Генпрокуроре, я вам объясняю, не может Генпрокурор говорить: "Я не при чем. Это прокурор тут в Полтаве с чем-то не справился". Нет, или его увольняй, или сам иди с должности. По другому не работает. Кто-то должен нести ответственность. У меня такое же отношение было и к правительству. Все люди, которые были в правительстве, никто не взял взятку. Вы помните такое правительство? Нет. Но это не причина. Я ничего не беру – я ничего не сделал. Может быть и так. Это тоже не подходит. Надо находить баланс. Не берешь и что-то делай. Нет никаких людей, приоритетов, друзей, кого-то я не знаю кого. Нет результата, надо менять людей. Вот и все", - резюмировал президент.

Топ комментарии
+87 Sergii Ustim
А у самого есть результаты?
показать весь комментарий
05.03.2020 16:30
+46 Den Tar
Нет результата - не должен занимать место, - Зеленский об увольнении Рябошапки - Цензор.НЕТ 5863
показать весь комментарий
05.03.2020 16:34
+42 Eispickel
Немає результату - не повинен займати місце, - Зеленський про звільнення Рябошапки - Цензор.НЕТ 5044
показать весь комментарий
05.03.2020 16:43