Мы передали в Минске список из более 200 человек для обмена, - Зеленский

968 23
Мы передали в Минске список из более 200 человек для обмена, - Зеленский

Украинская сторона в Минске передала список из более 200 фамилий для будущего взаимного освобождения удерживаемых лиц.

Об этом сообщил Президент Украины Владимир Зеленский в интервью турецкому телевизионному каналу "ТРТ", информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу президента.

"Мы передали в Минске список из более 200 человек. Это очень важно. Мы узнали имена этих людей, где они находятся. Мы не знаем, когда и из каких регионов мы вернем этих людей, но мы, безусловно, хотим этого ", - сказал Зеленский.

Президент отметил, что некоторые люди, которых Украина хочет обменять, могли уже умереть.

"Некоторых пытали, мы не знаем, кто там есть. Но, к сожалению, знаем, что сможем вернуть только тела некоторых из этих людей. В Минской группе есть люди, которые работают над всеми этими вопросами ", - сказал он.

Кроме того, по словам Зеленского, идет обсуждение с Россией вопроса прав крымских татар, которые находятся на территории оккупированного Крыма.

Он отметил, что необходимо использовать все дипломатические средства для прекращения войны и возвращения людей.

"Очень важно говорить о местах разведения войск. Я имею в виду то, что в прошлом году мы определили три гуманитарные зоны разведения. Есть еще три точки, о которых мы говорим", - отметил Зеленский.

Однако, по его словам, самым сложным в переговорах с Россией остается вопрос Крыма, но без него говорить о территориальной целостности Украины невозможно.

"Когда я участвовал в нормандской встрече, я поднимал этот вопрос, но все говорили о Донбассе, о том, как остановить войну на Донбассе. Крыма там ни было, ни в одной договоренности не было. Крым для нас - стратегический вопрос. Мы не можем говорить о территориальной целостности Украины, не обсуждая вопрос Крыма", - рассказал Президент.

Топ комментарии
+9 Eugeniusz 1
Шо опять список вертухаев с подвала ДНР?
показать весь комментарий
05.03.2020 22:22
+8 Ревизор
Арахамия - красавец, так подставить Зеленского не смог бы никто другой
Общество 05-мар, 14:319 2 0

Тут, конечно, тот случай, когда хочется пошутить про риски дурака, которому дали в руки хрустальный член или заставили молиться Богу, но я не буду. Все-таки народный депутат, глава фракции "Слуга народа".

Ограничусь нейтральным - "простота хуже воровства". Так вот, в своей душевной простоте Давид Арахамия конкретно подставил президента Зеленского, всю фракцию в Веховной Раде и можно сказать - государство Украина. Потому что иногда лучше жевать, чем говорить.

Сегодня, 5 марта, в Верховной Раде будут голосовать за отставку генпрокурора Руслана Рябошанки. В принципе, рабочий момент, в любой цивилизованной стране должность главного прокурора не является пожизненной.

Их периодически назначают и увольняют, как правило - по результатам работы. Это нормально. Есть результат, который положительно оценивает общество - человек работает. Вызывает нарекание деятельность - могут попросить на выход. Ни катастрофы, ни трагедии в этом нет. В районных прокуратурах и тем паче в частном секторе такая же картина - никто не возмущается. Но иногда причина увольнения может вызвать серьезный скандал. Как в нашем случае.

В своей душевной простоте лидер фракции "Слуга народа" Арахамия заявил, что генерального прокурора Рябошапку могут уволить, потому что он отказывается подписывать подозрение пятому президенту Петру Порошенко.

И именно это стало последней каплей для Зеленского и его соратников. Вот именно это сказал журналистам. Так что цитаты есть не в анонимных телеграмм-каналах, а на камерах и диктофонах.

В порядке информации отмечу важный момент: у Рябошапки с Порошенко очень плохие отношения. Еще со времен работы Рябошапки в НАЗК. И если он отказывается подписывать подозрения, которые ему приносят из других структур, значит, там полный провал. Значит, там такая чушь, под который вменяемый юрист свою подпись не поставит просто из репутационных соображений. Все просто.

Я не в восторге от результатов работы генпрокурора. Просто я их пока не вижу. Но теперь для всех украинцев и Запада ситуация выглядит просто и понятно: Зеленский увольняет Рябошапку, потому что тот не желает принимать участие в шитых белыми нитками политических репрессиях.

Об этом сказала не оппозиция и не генпрокурор, а один из соратников Зеленского. Прекрасно - к странам с политическими преследованиями в мире отношение простое. Санкции и статус диктатуры.

Арахамия просто молодец. Так подставить Зеленского не смог бы никто другой. Красавец. Лидер фракции и просто умница...

Кирилл САЗОНОВ
показать весь комментарий
05.03.2020 22:24
+5 Чайка Київ
Чому зразу "розведуть"? Все по плану бубочки, сівохи, єрмака, фуйла. Передають Украні вертухаїв, роблять їм чисті документи, і призначають цих "мучеників" на керівні посади в МВС
показать весь комментарий
05.03.2020 22:39