Один украинский воин ранен, еще двое получили боевые травмы на Донбассе. Враг применил 122-мм артиллерию, 120- и 82-мм минометы, за сутки - 10 обстрелов, - штаб

1374 18
воин

5 марта вооруженные формирования Российской Федерации 10 раз нарушили режим прекращения огня.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра ОС в Facebook.

По данным штаба, противник обстрелял позиции украинских сил из запрещенных минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Один обстрел был зафиксирован в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", а именно 
вблизи населенного пункта Авдеевка. Из миномета калибра 82 мм противник выпустил 7 мин, совершил 4 выстрела из станкового противотанкового гранатомета, а также вел огонь из противотанкового ракетного комплекса, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник совершил девять обстрелов украинских позиций, а именно:

- два раза рядом с н.п. Зайцево - из 82-мм минометов - 13 мин, также велся обстрел из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;
- неподалеку от Новотошковского - из миномета калибра 120 мм - 10 мин;
- четыре раза в районе населенного пункта Орехово - из ствольной артиллерии калибра 122 мм - 4 снаряда, из минометов калибра 120 мм - 7 мин и 2 мины из 82-мм миномета;
- вблизи Новозвановки - из противотанкового ракетного комплекса;
- рядом с Луганским - -из станкового противотанкового гранатомета - 3 выстрела, также противник вел огонь из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Кроме этого, за прошедшие сутки противник совершил провокационный обстрел участка разведения №3, применив стрелковое оружие. Пострадавших нет. Огонь украинские защитники не открывали - с украинской стороны режим тишины был соблюден.

"Вчера, в результате вражеских обстрелов один украинский защитник получил ранения и еще двое военнослужащих Объединенных сил получили боевые травмы", - сказано в сообщении.

С началв текущих суток российские оккупационные войска огневой активности не проявляли, потерь нет.

Один украинский воин ранен, еще двое получили боевые травмы на Донбассе. Враг применил 122-мм артиллерию, 120- и 82-мм минометы, за сутки - 10 обстрелов, - штаб 01
Один украинский воин ранен, еще двое получили боевые травмы на Донбассе. Враг применил 122-мм артиллерию, 120- и 82-мм минометы, за сутки - 10 обстрелов, - штаб 02

Топ комментарии
+11 ГЕТЬМАН UA
Интересную статистику обнародовала недавно прокуратура Луганской области: с начала текущего года в результате вооруженного конфликта на территории Луганской области погибли 30 военнослужащих ВСУ и еще 63 получили ранения, тогда как за аналогичный период 2019 года было зафиксировано шесть погибших и 45 раненых.
Что характерно, потери ВСУ увеличились в пять раз после того, как по инициативе президента Владимира Зеленского сразу в двух местах Луганской области было проведено так называемое разведение сил - в Станице Луганской и Золотом.
показать весь комментарий
06.03.2020 07:12
+9 Paulo Kit
Дивуюсь стійкості військових на фронті, коли в столиці така відверта зрада. Пора вже запускати орду в Київ, хай відпочинуть від війни..
Найшвидшого одужання пораненим.
Смерть українським гнидам !!!
показать весь комментарий
06.03.2020 07:21
+7 Roman Ivanovich
Одужання пораненним воїнам України!!! Смерть клятим расіянсько-масковським окупантам!!!! тут нічого дивного, коли таких придурків хенералів призначають командувати, хоча в нас нема президента, нажаль...
показать весь комментарий
06.03.2020 07:29