Цензор.НЕТ

25.12.14 16:15

В Сумах формируют семитысячный отряд самообороны

Семитысячный отряд самообороны города "Соединение территориальной обороны Сумщины им. Богдана Хмельницкого" войдет в состав областного формирования по охране общественного порядка и государственной границы.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом в четверг на заседании совета по вопросам организации системы обороны в Сумах заявил секретарь совета, начальник штаба отряда Владимир Лаврик.

"Соединение территориальной обороны будет включать 25 отрядов, куда войдут представители 7 городов областного значения и 18 районов. Отряд самообороны Сум будет насчитывать более 7000 граждан", - сказал Лаврик.

По его словам, члены соединения территориальной обороны будут вооружены, что предусматривается действующим законодательством.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко одобрил решение СНБО о выделении 80 миллиардов гривен на оборону Украины

Во время заседания обсуждались вопросы обороны города не только в мирное время, но и на случай введения военного положения. "В условиях сложившейся на востоке Украины ситуации мы в первую очередь должны позаботиться о защите и безопасности нашего города и сумчан. В городе живут сознательные граждане, которые при необходимости готовы добровольцами участвовать в обороне областного центра", - отметил мэр Сум Александр Лысенко, который председательствовал на заседании.

Помимо формирования отряда самообороны, рассматривались также вопросы строительства защитных сооружений на въездах в Сумы и обустройство блокпостов на Курском проспекте и улице Белопольский путь.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Наша страна частично оккупирована. Это всем теперь надо", - жители Сум активно записываются на курсы общевойсковой подготовки. ВИДЕО

← Назад в рубрику