Цензор.НЕТ

25.12.14 17:01

СБУ и МВД задержали гаишника, подозреваемого в содействии террористам на Донбассе

Работники Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел задержали подозреваемого в содействии незаконным вооруженным формированиям инспектор дорожно-патрульной службы Государственной автоинспекции в Артемовском районе Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Краматорского городского управления Главного управления МВД в Донецкой области, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Согласно сообщению, сотрудники Управления внутренней безопасности ГУ МВД в области в декабре получили информацию о том, что прапорщик милиции в середине лета был завербован "генералом" самопровозглашенной ДНР по кличке Кобра.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СБУ предотвратила попытку подрыва крупнейшего оружейного склада на Донбассе, - Лубкивский

"Милиционер, являясь должностным лицом, осуществлял содействие участникам незаконных вооруженных формирований: предоставлял боевикам информацию в виде видеозаписей перемещения Вооруженных Сил, сообщал различные данные, касающиеся службы",- говорится в сообщении.

15 декабря группа сотрудников СБУ и милиции провели по месту жительства подозреваемого санкционированный обыск.

В ходе его проведения были изъяты 2 автомобиля, автомобильный регистратор, компьютерная техника.

Кроме того, изъяты 2 единицы гладкоствольного охотничьего оружия, устройство для отстрела резиновыми пулями, 2 патрона от пистолета Макарова и служебное удостоверение.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СБУ задержала троих диверсантов, готовивших теракты в Днепропетровске, - Лубкивский (обновлено)

"Нарушившему присягу и ставшему на путь предательства милиционеру сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 110 Уголовного кодекса (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины)",- говорится в сообщении.

Суд избрал ему предупредительную меру в виде содержания под стражей. Ведется следствие.

← Назад в рубрику