Цензор.НЕТ

04.07.08 12:57

Затулин собирается в Одессу искупнуться, но говорит, что не всем нравится, когда он это делает в украинском море…

Депутат Госдумы РФ Константин Затулин прокомментировал предстоящую встречу украинских и российских парламентариев в Одессе.

«Не по нашей вине в течение довольно долгого периода эти связи были фактически заблокированы и парализованы. Это было связано с чередой очередных, а потом внеочередных выборов в Украине. Поэтому мы были очень признательны за такое приглашение, согласились встретиться там, где нам предложили – в Одессе, – первый заместитель председателя Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин прокомментировал «Делу» встречу, на которую россиян пригласила депутатская группа Верховной Рады по межпарламентским связям с Россией. – Само предложение такой встречи было сделано, после того как в Госдуме состоялось обсуждение обращения Государственной думы к президенту правительства Российской Федерации на темы, связанные с договором о дружбе. Нам известно, что это вызвало всплеск эмоций, в том числе и в парламенте Украины. Это внутреннее обращение на тему внешней политики в Украине разные политические силы оценивали по-разному. Но я знаю, что одним из поручений, которые были даны спикером Рады Арсением Яценюком, было как раз максимально интенсифицировать все контакты с российским депутатским корпусом. Первые результаты таких попыток – это и есть предстоящая встреча».

Политик также отметил, что готов встречаться с людьми, которые «заинтересованы в сотрудничестве между Украиной и Россией». «Мы не собираемся скандалить на этой встрече. Но если кто-то считает, что мы под впечатлением от одесских вечеров или одесского Черного моря и какие-то принципиальные позиции заберем в карман и о них не вспомним вообще, то это большое заблуждение. Этого не будет. Но мы также готовы выслушать всех», – говорит Затулин.

«Мы не сбираемся ни от кого скрываться в Одессе. Это большое удовольствие само по себе побывать в  этом городе, причем в такое прекрасное время года, чисто одесское. Мы, безусловно, будем не только обсуждать деловые вопросы, но и, конечно же, пройдемся по городу, может быть (страшно себе представить), искупаемся в море, – подытожил он. – Я иногда купаюсь в море, например, в районе Севастополя, а после этого люди, близкие к Службе безопасности Украины, с возмущением рассуждают о том, как я вообще смею, находясь на украинской территории, купаться в украинском море. Я так понимаю, что не всеми поддерживается мое свободное времяпровождение в Украине».

← Назад в рубрику