Вспышка коронавируса: МАУ, Wizz Air и Ryanair массово отменяют рейсы в ряд стран, SkyUp анонсировал изменения в полетную программу

181940 21
Вспышка коронавируса: МАУ, Wizz Air и Ryanair массово отменяют рейсы в ряд стран, SkyUp анонсировал изменения в полетную программу

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) объявила об отмене рейсов в 16 стран, а также сокращении частоты полетов на внутренних маршрутах в Украине.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

"В связи с рекомендациями правительств многих стран по предотвращению массовых мероприятий, ограничением интенсивности передвижения между странами и связанным с этим снижением спроса на авиаперелеты, МАУ отменяет некоторые рейсы в Италию, Швейцарию, Грецию, Германию, Израиль, Испанию, Великобританию, Литву, Азербайджан, Турцию, Польшу, Венгрию, Австрию, Чехию, Финляндию, Данию, а также вторую частоту отдельных внутренних рейсов в пределах Украины", – сказано в сообщении.

В компании также пообещали дополнительно сообщить о дальнейших решениях авиакомпании в контексте введения карантина в Италии.

"Пассажиры, которые оставили свои контактные данные при бронировании, будут проинформированы о любых изменениях в расписании заранее. МАУ рекомендует проверять статус рейсов за несколько дней до вылета на сайте", – отмечается в сообщении.

В свою очередь вторая крупнейшая украинская авиакомпания SkyUp также анонсировала изменения в полетной программе.

"Сейчас внешние обстоятельства вносят свои поправки в масштабные планы SkyUp Airlines. Мы готовим развернутый ответ по поводу возможных изменений полетной программы", – отмечается в сообщении авиаперевозчика.

Кроме того, об отмене рейсов сообщили и в компании Wizz Air. По данным журналистов агентства Reuters, авиакомпания с 10 марта по 3 апреля отменяет рейсы в несколько итальянских аэропортов, а в израильские города Тель-Авив и Эйлат Wizz Air не будет летать с 12 по 23 марта.

О прекращении полетов также заявили в Ryanair. 

"Ryanair только что объявил, что все внутренние и международные рейсы из / в Италию будут приостановлены!
Италия будет закрытой для туризма! С 24:00 11 марта до 24:00 8 апреля Ryanair приостановит все внутренние рейсы. С 24:00 13 марта до 24:00 8 апреля Ryanair приостановит все международные рейсы", - говорится в сообщении, опубликованном на Telegram-канале компании. 

Вместе с тем в компании сообщили, что все пострадавшие пассажиры в ближайшее время получат оповещения на электронную почту об отмене рейсов.

"У пассажиров есть несколько вариантов:

• полный возврат средств;
• бесплатный перелет более раннего рейса до 13 марта;
• кредит на перелет, которым можно будет воспользоваться в последующие 12 месяцев", - сообщили в компании.

Как сообщалось, накануне власти Италии расширили на всю страну ограничения на передвижение, вызванные распространением коронавируса. В свою очередь Израиль ввел 14-дневный карантин для всех приезжающих из-за границы.

Вспышка коронавируса: МАУ, Wizz Air и Ryanair массово отменяют рейсы в ряд стран, SkyUp анонсировал изменения в полетную программу 01
Вспышка коронавируса: МАУ, Wizz Air и Ryanair массово отменяют рейсы в ряд стран, SkyUp анонсировал изменения в полетную программу 02

Вспышка коронавируса: МАУ, Wizz Air и Ryanair массово отменяют рейсы в ряд стран, SkyUp анонсировал изменения в полетную программу 03

Топ комментарии
+14 Baden
Спалах коронавірусу: МАУ, Wizz Air і Ryanair масово скасовують рейси, SkyUp анонсував зміни в польотній програмі - Цензор.НЕТ 9181
показать весь комментарий
11.03.2020 10:22
+10 Джефф Слейтер
МАУ остается верной себе: "частично отменены когда-то какие-то рейсы, если хотите узнать какие, заходите на сайт МАУ". И думайте сами, сгорели ваши билеты или нет.
Нет, чтобы, как RyanAir точно написать, что можно полностью (!) вернуть стоимость, или перенести рейсы, МАУ ( бабы Бени школа!) возвращает только неиспользованный аэропортовский сбор, в итоге, от 5700 вам вернут от силы 1300 грн. Вот так рулит компания, загребавшая сотни миллионов долларов во времена монополии.
показать весь комментарий
11.03.2020 09:37
+10 Джефф Слейтер
Да. Многие не переживут эпоху правления зеленой шмаркли и новых лиц из его Зе-манды.
показать весь комментарий
11.03.2020 09:39