Цензор.НЕТ

04.07.08 13:19

Тимошенко просит депутатов назначить настоящего руководителя Антимонопольного комитета

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призывает Верховную Раду на последней перед каникулами пленарной неделе рассмотреть все кадровые вопросы, - в частности, относительно назначения руководителя Антимонопольного комитета Украины.

Тимошенко просит депутатов назначить настоящего руководителя Антимонопольного комитета

Об этом она заявила во время рабочей поездки в Николаевскую область.

Как сообщает Управление по связям со СМИ Секретариата Кабмина, Тимошенко напомнила, что АМКУ остался без руководителя - "мы полгода ждем от Президента и "Нашей Украины", когда они определятся с кандидатурой и вынесут этот вопрос на голосование".

Премьер-министр считает, что государство не может допускать ситуации, когда по полгода ключевые учреждения никто не возглавляет, "так как парламент не был в состоянии за это проголосовать". По ее словам, отсутствие руководителя Антимонопольного комитета Украины приводит к ухудшению ситуации в экономике, в частности, в сельском хозяйстве.

Тимошенко утверждает, что сегодня в некоторых регионах Украины "из-за бездеятельности Антимонопольного комитета цена на молоко дешевле, чем на воду в связи с монопольными заговорами закупщиков". По словам Премьер-министра, "аграрии ждут от парламента назначения настоящего руководителя Антимонопольного комитета, который не будет в заговорах с бизнес-корпорациями".

← Назад в рубрику