Кабмин утвердил меры в связи с угрозой эпидемии коронавируса: школы и садики закрывают на три недели

24853 93
карантин

Правительство утвердило меры, которые необходимо принять из-за угрозы эпидемии коронавирусной инфекции в Украине и для недопущения распространения COVID-19.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Правительственный портал.

На заседании Кабинета Министров 11 марта, принято решение выделить 100 млн грн на первоочередную закупку средств индивидуальной защиты для текущих нужд министерств, ведомств и служб, а также для пополнения госрезерва.

Одновременно, для выполнения этого решения до 1 июня запретить экспорт товаров противоэпидемического назначения, чтобы гарантировать обеспечение необходимыми средствами защиты населения.

Кабмином предложено введение ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных меропритий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей.

Также запланировано введение карантина в учебных заведениях сроком на три недели.

Кроме того, принято решение закупить инфракрасное оборудование для проведения скрининга на расстоянии в Международном аэропорту Борисполь.

Топ комментарии
+22 Александро
А массовые акции протеста против принятия земельной "реформы" тоже нельзя будет проводить? Может для этого и задуман лжекарантин?
показать весь комментарий
11.03.2020 14:07
+15 Александро
И вообще, это примитивное самопиарное, и исключительно политическое, действо неадекватной власти. А как они собираются "бороться" с массовыми поездками людей в метро, электричках, переполненных троллейбусах, автобусах и забитых маршрутках? Именно там основная концентрация людей, самый близкий контакт между людьми и основная среда для передачи любых инфекций.
показать весь комментарий
11.03.2020 14:09
+15 Nykola Stohyn
Єдине для чого це робиться - заборонити масові протести у зв"язку з дерибаном Української Землі і провалами "мирної" (а, насправді - продажної) політики Зеленського на Донбасі...
показать весь комментарий
11.03.2020 14:10