Цензор.НЕТ

04.07.08 13:21

Доний говорит, что "Народная Самооборона" может поссориться с "Нашей Украиной" из-за Жвании

Народный депутат от НУНС Олесь Доний считает, что ситуация вокруг Давида Жвании может послужить поводом для пересмотра отношений группы "Народная самооборона" с другими представителями НУНС.

Об этом он заявил в интервью журналистам в пятницу.

По словам О.Дония, еще три недели назад, когда началось политическое давление на Д.Жванию, фракция рассматривала вопрос, касающийся своего коллеги. О.Доний отметил, что группа "Народная самооборона" с удивлением узнала о заявлении лидера фракции в адрес правительства с просьбой отозвать представление о назначении Д.Жвании главой Антимонопольного комитета. "И очень жаль, что это заявление прозвучало в тот же день, когда Апелляционный суд отменил решение Радянского суда", - сказал О.Доний.

Депутат считает, что это очень удивительное стечение обстоятельств. "Если это не стечение, а кулуарные договоренности, то это повод для серьезного разговора на заседании фракции, и вообще серьезного разговора относительно дальнейших перспектив союзных отношений "Народной самообороны" с другими представителями НУНС", - сказал он.

Напомним, Генеральный прокурор Александр Медведько обратился в Святошинский райсуд Киева с заявлением об отмене решений, позволивших народному депутату Д.Жвании получить в свое время украинское гражданство.

Претензий прокуратуры заключаются в противоречивости данных, касающихся часовых периодов пребывания и проживания Д.Жвании в Украине, которые были основанием для принятия решений, позволивших ему получить украинское гражданство.

11 июня Святошинский райсуд удовлетворил просьбу Генпрокурора об отзыве из этого суда его заявления о пересмотре решения Радянского райсуда столицы от 10 сентября 1999 года, которым было подтверждено проживание в Украине с 1991 года Д.Жвании. Через семь дней Апелляционный суд столицы возобновил Генеральной прокуратуре Украины сроки на апелляционное обжалование решения Радянского районного суда города Киева от 30 сентября 1999 года, на основании которого народный депутат получил гражданство Украины.

Апелляционный суд города Киева постановил частично удовлетворить апелляционную жалобу заместителя Генерального прокурора Украины по делу о гражданстве народного депутата Украины Д.Жвании.

← Назад в рубрику