Пристайко: Военный конфликт не является препятствием для вступления Украины в НАТО

5385 54
Пристайко: Военный конфликт не является препятствием для вступления Украины в НАТО

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Вадим Пристайко заявил, что военный конфликт на Донбассе юридически не является препятствием для вступления Украины в НАТО.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса вице-премьера в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"В основополагающих документах Альянса нет положения, которое бы запрещало присоединяться к НАТО стране, в которой продолжается военный конфликт. Поэтому с юридической точки зрения Украина имеет такие же возможности, как и другие страны, которые не воюют", - цитирует пресс-служба слова Пристайко.

Он отметил, что конфликт усложняет процесс вступления Украины в Альянс, истощает страну и задерживает ее развитие.

"Задача Украины сейчас - "вырваться" из конфликта, используя все возможные дипломатические и другие средства. Команда президента Владимира Зеленского работает над этим каждый день. Политическое решение по вступлению Украины в НАТО будет зависеть от развития нашей страны - внедрения военных и других реформ, обеспечения демократии на верховенства права и тому подобное", - заявил вице-премьер.

"Мы непременно будем в НАТО - это лишь вопрос времени", - уверен Пристайко.

Напомним, советник главы СНБО Сергей Сивохо заявил, что в процессе интеграции Украины в НАТО нет никаких изменений, а реальные перспективы вступления в Альянс отсутствуют.

Топ комментарии
+15 Alexey Chernyavsky
Это он пусть своему жиробасу Сивухе объяснит.
показать весь комментарий
12.03.2020 10:42
+8 Golos Durdoma
Зря сказал, Счас тебя уволят. В зЕ команде патриотов ненавидят также там ненавитят тех кто имеет мозги и свое мнение.
показать весь комментарий
12.03.2020 10:43
+6 ALEX SUROVV
Нет. Интеграция ОРДЛО под видом автономии в Украину помешает вступить Украине и в НАТО и в ЕС и вообще куда нибудь. Поетому Хуйло и Шмыга включили турборежим по признанию ОРДЛО автономией в составе Украины. Потому что автономия в составе Украины ето как сосед- алкаш с ножом, прописанный в вашей квартире и пояб*ющий вашу жену
показать весь комментарий
12.03.2020 10:52