Цензор.НЕТ

04.07.08 13:47

Пинзенык разрешил представителям 10 предприятий в любое время открывать ногой двери в его кабинет

Представители ОАО "Интерпайп НТЗ" и "УкрСиббанка" смогут "в любое время дня и ночи открывать ногой двери" в кабинет Министра финансов. О такой привилегии для этих двух и еще восьми предприятий сообщил Министр финансов Виктор Пинзеник, подводя итоги конкурса Министерства финансов "Лучшее предприятие квартала".

В.Пинзенык отметил, что владелец удостоверения лауреата конкурса сможет в любое время зайти в здание Министерства финансов и без предварительной записи в любое время дня и ночи встретится с министром финансов. "Не забывайте о такой возможности: без какой-либо записи вы показываете удостоверение лауреата лучшего налогоплательщика и открываете ногой дверь в кабинет министра финансов", - сказал он.

Наилучшими предприятиями I квартала 2008 года стали: ОАО "Павлоградуголь" - предприятие в I квартале заплатило на 40% больше налогов, чем в IV квартале 2007 года. ОАО "Интерпайп НТЗ" увеличило уплату налогов в 3 раза в сравнении с IV кварталом прошлого года. ЗАО "ЕВРОКАР" увеличило уплату налогов на 80%; ОАО "Укргидроэнерго" - на 50%, КП "Житлоинвестбуд-УКБ" - в 2,3 раза; дочернее предприятие со 100%-ной иностранной инвестицией "Сименс Украина" увеличило уплату налогов на 90%; госпредприятие "Одесский морской торговый порт" - на 60%; АО "Табачная компания "ОАО Прилуки" - на 50%.

Объявляя компанию победителем, министр финансов пообещал, что, если она еще несколько раз победит в конкурсе, В.Пинзенык перейдет на сигареты, которые производит ОАО "Прилуки". Открытое акционерное общество "Черкасский автобус" увеличило поступления на 10%; АКИБ "УкрСиббанк" увеличил поступления на 30%.

В свою очередь, заместитель председателя налоговой администрации Сергей Лекарь сообщил, что налоговая предоставляет победителям конкурса дополнительную услугу в виде информирования обо всех законодательных изменениях и обо всех изменениях нормативных актов в сфере налогообложения.

← Назад в рубрику