COVID-19: украинские дипучреждения в ряде стран временно прекращают прием граждан

3349 13
COVID-19: украинские дипучреждения в ряде стран временно прекращают прием граждан

Украинские консульства и посольства в ряде стран приостанавливают прием граждан в связи с объявлением пандемии коронавируса.

Соответствующие сообщения обнародовали пресс-службы ряда дипломатических учреждений в соцсети Facebook, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Согласно распоряжению Министерства иностранных дел Украины Генеральное консульство Украины в Милане с 16 марта 2020 года приостанавливает прием граждан и выдачу документов. О восстановлении приема граждан будет вовремя сообщено на страницах Генерального консульства в социальных сетях и на странице онлайн записи", - сообщает Генконсульство Украины в Милане.

О прекращении приема граждан до 20 марта сообщили также Генеральное консульство Украины в Кракове, Консульство Украины в г. Порту (Португалия), Генеральное консульство Украины в Стамбуле, Консульство Украины в Анталии и Консульство Украины в Эдинбурге.

Также о прекращении приема граждан на период с 16 по 20 марта сообщила консульская служба при посольстве Украины во Франции.

С целью минимизации рисков заражения коронавирусом граждан Украины и иностранных посетителей, а также обеспечения личной безопасности сотрудников посольства, прекратило консульський прием посольство Украины в США.

О прекращении приема граждан сообщило также посольство Украины в Венгрии. "О дате возобновления консульского приема информировать дополнительно", - сообщает пресс-служба посольства.

Генеральное консульство Украины в Барселоне объявило о переходе на дистанционный режим работы.

"С 00:00 часов 14 марта ГКУ в Барселоне отменяет прием граждан в учреждении как по предварительной записи, так и в порядке "живой очереди", кроме экстренных случаев", - сообщают в консульстве.

В случае возникновения экстренных ситуаций гражданам Украины рекомендуют обращаться на горячие линии дипломатических учреждений по телефону.

По данным ГСЧС, всего по состоянию на 14 марта на территории Украины зафиксировано 3 случая заболевания коронавирусом COVID-19 в двух областях, а именно: Черновицкая - 2 и Житомирская - 1 (смертельный исход).

Вчера президент Владимир Зеленский обратился к украинцам, рассказав о ряде мер по минимизации распространения коронавируса на территории Украины.

Топ комментарии
+2 Igor L
Це рішення протизаконне! Українці мають право на допомогу від держави, право гарантоване Конституцією України і ніхто не має право обмежувати права громадян, поки в Україні не введено Воєнний чи Надзвичайний стан! Хай сидять і працюють в костюмах хімзахисту - а шо дєлать, работа такая!
показать весь комментарий
14.03.2020 10:33
+2 буков
Богуцьку консулом в Мілан відправте.
показать весь комментарий
14.03.2020 10:52
+1 Александр Иванов 29ff5b68
консульства и посольства в ряде стран приостанавливают прием граждан в связи с объявлением пандемии коронавируса, как же они об этом мечтали, пакуйте чемоданы, и на Родину.
показать весь комментарий
14.03.2020 10:29