Цензор.НЕТ

26.12.14 16:27

Операция по обмену пленными перешла в активную фазу. Результат может быть через несколько часов, - Лубкивский

В Службе безопасности Украины заявляют, что переговоры по обмену пленными находятся в активной фазе. Не исключено, что через несколько часов будет сообщено о завершении операции.

"Мы вышли на активную фазу реализации операции по передаче пленных… поэтому мы не комментируем непосредственно до получения результатов. Я думаю, что в течение нескольких часов мы сможем проинформировать общественность, а прежде всего семьи, что операция завершена", - сообщил журналистам советник главы СБУ Маркиян Лубкивский в Киеве в пятницу, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

При этом М.Лубкивский добавил: "Хочу сказать, что сейчас мы находимся в периоде "информационной тишины". Я хочу обратиться ко всем медиа с просьбой уважать этот режим".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В СБУ подтвердили договор об обмене пленными: 150 украинских воинов поменяют на 225 боевиков

Раннее в пятницу представитель Украины в контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, второй президент Украины Леонид Кучма сообщил, что в рамках переговоров контактной группы утверждены пофамильные списки пленных, подлежащих обмену между Украиной и сепаратистами.

Ранее, в ходе переговоров была достигнута договоренность об обмене пленными в формате "150 на 225". Обмен, по данным сторон, должен пройти до нового года.

← Назад в рубрику