Рада проголосовала за закон о противодействии коронавирусу

22436 64
Рада проголосовала за закон о противодействии коронавирусу

Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом законопроект №3219 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни (Covid-19)".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

"За" проголосовали 344 народных депутата.

Одной из норм законопроекта о противодействии коронавирусу станет введение административной и уголовной ответственности за нарушение правил обсервации, а также за умышленное заражение коронавирусом Сovid-19.

Так, в тексте документа указано, что ст.325 УК Украины трактуется таким образом, что за нарушение правил и норм, установленных с целью предотвращения эпидемических и инфекционных заболеваний, а также массовых неинфекционных заболеваний будет установлено наказание в виде штрафа от 1 до 3 тыс. необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (17-54 тыс грн. - Ред.), ареста сроком на 6 месяцев, ограничение или лишение свободы на 3 года, если такие действия привели или могли привести к распространению болезни. К перечню таких заболеваний добавят и коронавирус Covid-19.

Если же нарушения правил обсервации повлекло за собой смерть или другие серьезные последствия для третьих лиц - нарушитель может получить тюремный срок от 5 до 8 лет.

Действовать данные нормы будут на протяжении трех месяцев со дня публикации закона.

Законом предусматривается следующие нормы временного характера:

- проведение закупки товаров, работ и услуг необходимых этой цели без применения процедур, предусмотренных ЗУ "О публичных закупках";

- стопроцентная предоплата за такие товары, работы и услуги;

- освобождение от уплаты ввозной пошлины и НДС лекарственных средств, медицинских изделий и/или медицинского оборудования, предназначенных для предотвращения возникновения и распространения коронавируса;

- контроль со стороны Кабинета министров по ценам на лекарственные средства, товары медицинского назначения и социально значимые товары.

Топ комментарии
+30 саша паламарчук
Сцарь Янелох 42-ий. Картина маслом. Рік 2020. 👑-вірус.

Рада проголосовала за закон о противодействии коронавирусу - Цензор.НЕТ 2510
показать весь комментарий
17.03.2020 08:43
+28 Лео Кот
Аркадий Бабченко
11 год ·

Президент Владимир Зеленский в своем обращении просит Министерство инфраструктуры контролировать количество пассажиров, которые будут садиться в общественный транспорт. В маршрутных такси должны перевозиться до 10 человек, в троллейбусах, автобусах, вагонах трамваев - до 20.
Я не понимаю, что говорит этот человек. Я просто не понимаю. То есть, он предлагает остановить метро, и возить людей с левого берега по 10 человек в бусике.
Блять, отвезите кто-нибудь Владимира Александровича в час пик на Харьковскую и обратно даже с работающим метро.
Вот что он несет? Вот что он вообще несет?
Господин Президент. Вы представляете, что будет твориться в бусиках при забаненном метро? Какие двадцать человек?
Представляете, что будет твориться на мостах? Вы понимаете, что все таксисты области в семь утра будут ломиться на левый берег, чтобы в восемь вести людей на работу на правый, а вечером наоборот? Вы представляете, что будет происходить на мостах, которых в четырехмиллионом городе всего четыре? По одному на миллион. Ну, вдруг Вам кто-то не сказал. Какие двадцать человек?
Кто это будет выполнять? Кто их считать будет при посадке? Кто контролировать будет? Блок-пост на Пивденном и пересчет по головам? Какие санкции за двадцать первого пассажира? Какое правовое основание?
Почему именно двадцать? Почему не восемнадцать или двадцать три?
Если закрываете метро, зачем вообще оставляете автобусные перевозки? Вам вообще кто-нибудь объяснил, что такое карантин, в чем его суть и как он работает?
А байдарки? Почему пану Президенту про байдарки никто не сказал? Шастают, шастают они там на Труханов. Забыли ограничить. По четыре человека на каяк.
Кто-нибудь. Верните правительство на Плюк. А то оно реально на другой планете, родной.
Блин, я кажется, сейчас себе мозг сломал. Я вот прям физически чувствую, как там шарики превратились в кубики и пытаются, сука, провернуться.
Ну это же просто физически невозможно быть хомо сапиенсу с такой дырой в башке. Это же, блять, наебнет всю теорию эволюции. Нельзя же так с Дарвином-то, блядь!!!
Какие двадцать пассажиров, зачем, почему, что говорит этот человек, о боги, боги, святая марля, только не мой мозг, инопланетяне долбанные...
показать весь комментарий
17.03.2020 08:51
+19 Nykola Stohyn
Це для "розігріву"? А далі під шумок про карантин, візьмемося за дерибан Української землі і кастрацію Української мови?
показать весь комментарий
17.03.2020 08:45