Не паникуйте, подождите, наличная валюта будет, - Рожкова. ВИДЕО

22265 116

Национальный банк (НБУ) совместно с украинскими банками налаживают альтернативную систему доставки наличной иностранной валюты в Украину.

Об этом первый замглавы НБУ Екатерина Рожкова сообщила в ходе онлайн-пресс-брифинга в Киеве во вторник, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Есть некоторые сложности с наличным долларом, но это связано лишь с тем, что наличную иностранную валюту в банковский сектор до мероприятий, связанных с карантином, завозили самолетами из-за границы (…) Мы сейчас вместе с банками работаем над тем, чтобы этот вопрос решить, наладить другую систему доставки наличной иностранной валюты в Украину. Поэтому, опять-таки, не паникуйте – просто подождите", – сказала она.

Рожкова отметила, что, несмотря на достаточный объем наличной гривны, регулятор рекомендует населению перейти на безналичную оплату.

Читайте на Цензор.НЕТ: На поддержку гривни с начала года потратили $1 млрд, резервы превышают $25 млрд, - НБУ

"Мы проводим очень много мероприятий по обеззараживанию налички сегодня (…), но вы должны понимать, что наиболее безопасным в данной ситуации является безналичный способ оплаты", – резюмировала первый замглавы НБУ.

Топ комментарии
+30 Khronos UA
Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:
- Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль,спички и сахар.

На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
- Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
- Ох! - сказало население и докупило еще муку и крупы.

Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
- Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
- Во даже как! - ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.

- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! - не поморщившись выпалил Министр Строительства.
- Да что ж такое, а? - взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.

- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. - солидно сказал Министр Обороны. - Ну а чего нам? Денег же - тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
- Мама!...- пискнуло население и начало копать землянки.

- Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! - внушал Президент. - Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает - нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный - вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!

- Да что ж вы там такое готовите, звери?! - закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое.
показать весь комментарий
17.03.2020 17:11
+27 Victor Bublik
Валюта будет, но по 45 ))
показать весь комментарий
17.03.2020 17:10
+26 майкл бом cc4b168d
Ну вот, как и говорили здравые,.для просрать подушку Пороха и Гройсмана, зебилам понадобится год-полтора.Оказалось,что недооценили даже способности этих молодых реформаторов .Зелебобики,как там Барыга и Свинарчук поживает.......ваш Зелёный???))
показать весь комментарий
17.03.2020 17:19