На дорогах Черновицкой области установили 7 карантинных постов. ФОТОрепортаж

9445 5

На постах круглосуточно дежурят спасатели, полицейские и медики. Они готовы дезинфицировать автомобили и измерять температуру водителям и пассажиром.

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на пресс-службу Черновицкой областной госадминистрации.

"Управлению ГСЧС в Черновицкой области поручено развернуть 5 карантинно-эпидемиологических постов (село Звенячин) с целью ограничительных мер въезда и выезда на территорию области и 2 поста в селе Топоровцы Новоселицкого и Грозинцы Хотинского районов", — сказано в сообщении.

На постах будет организовано круглосуточное дежурство сотрудников Национальной полиции, управления ГСЧС, Главного управления Госпотребслужбы.

Читайте на Цензор.НЕТ: Чтобы пенсионеры сидели дома, в Черновцах отменили льготный проезд

Они будут при необходимости измерять водителям и пассажирам автомобилей температуру, а сами автомобили — дезинфицировать.

"Также на карантинно-эпидемиологических постах будут вести информационно-разъяснительную работу — рассказывать гражданам о мерах, которые помогут уберечься от коронавируса", — добавили в пресс-службе.

Также на Цензор.НЕТ: Пассажиров без медицинских масок не будут пускать в общественный транспорт Киева, - КГГА. ВИДЕО

По состоянию на вечер 17 марта в Черновицкой области зафиксировано 4 случая заражения коронавирусом. У двух пациентов вирус вызвал пневмонию, но все они находятся в стабильном состоянии. Еще 27 человек, в том числе трое детей, находятся в больнице с подозрением на коронавирус.

На дорогах Черновицкой области установили 7 карантинных постов 01
На дорогах Черновицкой области установили 7 карантинных постов 02
На дорогах Черновицкой области установили 7 карантинных постов 03
На дорогах Черновицкой области установили 7 карантинных постов 04
На дорогах Черновицкой области установили 7 карантинных постов 05