"Мы всех вас вернем", - Зеленский обратился к застрявшим за границей украинцам и рассказал, что нужно делать. ВИДЕО

10533 211

Владимир Зеленский обнародовал очередное видеообращение о ситуации в Украине и за ее пределами в связи с пандемией коронавируса.

Обращение обнародовано на странице главы государства в Фейсбуке, информирует Цензор.НЕТ.

Президент пообещал, что все украинцы обязательно вернутся на родину.

Он призвал застрявших за границей украинцев зарегистрироваться в системе "ДРУГ" и как можно детальнее описать там в разделе "Комментарии к путешествию" всю суть проблемы. Если зарегистрироваться в системе "ДРУГ" не удалось, следует обратиться в украинское посольство или консульство. Это можно сделать не только по телефону, но и по электронной почте.

"Нами сформированы так называемые хабовые точки. Попав туда, вы сможете добраться до Украины бесплатно или по льготным ценам. Это такие города: Стамбул, Дубай, Абу-Даби, Прага, Берлин, Варшава, Перемышль, Вена, Братислава, Рига и Вильнюс. Вся подробная информация будет на официальном сайте МИД", — сказал Зеленский.

Читайте на Цензор.НЕТ: На 17 марта в стране лабораторно подтверждены 14 случаев COVID-19, из них 2 летальных, - Минздрав

Украинцев, которые уже находятся на родине, президент призвал оставаться дома и проводить время на карантине с максимальной пользой.

"Будем смотреть хорошие фильмы, читать хорошие книги. Сейчас, кстати, в соцсетях все спрашивают друг у друга, что посмотреть или что почитать. Моя сегодняшняя рекомендация такова: роман "Уцелевший" Чака Паланика и "Музей покинутых секретов" Оксаны Забужко. И очень рекомендую чудесный французский фильм "Один плюс один"", — добавил президент.

Также на Цензор.НЕТ: Ученые заявили о прорыве в разработке вакцины от COVID-19

Топ комментарии
+37 Fish Man
"Мы всех вас вернем", - Зеленский обратился к застрявшим за границей украинцам и рассказал, что нужно делать - Цензор.НЕТ 8326
показать весь комментарий
17.03.2020 21:59
+27 wake up-UA
Багатство міміки блазня..."Ми всіх вас повернемо", - Зеленський звернувся до застряглих за кордоном українцій і розповів, що потрібно робити - Цензор.НЕТ 2512
показать весь комментарий
17.03.2020 22:02
+22 Yakov Yakov
янелох редкий идиот, сначала закрыл границы украинцам, не дав достаточного времени чтобы вернуться, потом -"мы вас вернем".
показать весь комментарий
17.03.2020 21:59