Минэкономики будет проверять стоимость продуктов и товаров первой необходимости, - замминистра Высоцкий

2876 45
Минэкономики будет проверять стоимость продуктов и товаров первой необходимости, - замминистра Высоцкий

Министерство экономического развития, торговли и сельского хозяйства раз в два дня опрашивает ритейлеров о наличии продуктов и товаров первой необходимости, чтобы "обеспечить комфортное прохождение карантина для украинцев и гарантировать продовольственную безопасность".

 Как передает Цензор.НЕТ, об этом в Фейсбуке сообщил замминистра экономразвития Тарас Высоцкий.

Он добавил, что принятый Верховной Радой закон о противодействии распространению коронавирусной инфекции COVID-19 обязывает Кабинет Министров контролировать цены на лекарства, товары медицинского назначения и социально значимые товары.

По словам Высоцкого, Минэкономразвития будет отслеживать цены на муку, хлеб, макароны, гречку, рис, говядину, свинину, сало, мясо птицы, вареную колбасу, молоко, сметану, сыр, масло, яйца, сахар, подсолнечное масло, картофель и соль.

Топ комментарии
+13 Ярослав Викторович
Судя по тому, что мы пережили в совке, лучше б они вообще не лезли со своим контролем и планированием.
показать весь комментарий
17.03.2020 22:26
+12 Victor Bublik
А можно проверить цены на маски! А то они стоили 2 грн. а сейчас 20! Государство во время такой беды должно бы людям их бесплатно раздавать! Почему плять за месяц до выборов у депутатов есть деньги тыкать каждому 100 буклетов каждый день, а во време распостранения коронавируса нет возможности раздавать по 10 масок в день каждому!?
показать весь комментарий
17.03.2020 22:29
+9 Креп де Шин
дуже дешево, через місяць буде по 50
показать весь комментарий
17.03.2020 22:30