"ПриватБанк" останавливает покупку и продажу наличной валюты: теперь эти операции в онлайне

12009 33
"ПриватБанк" останавливает покупку и продажу наличной валюты: теперь эти операции в онлайне

Государственный "ПриватБанк" перевел все валютообменные операции в онлайн-режим до тех пор, пока не будет восстановлено международное сообщение.

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на пресс-службу "ПриватБанка".

"С 18 марта "ПриватБанк" будет проводить валютообменные операции для клиентов физлиц в безналичном формате через мобильный банк Privat24, веб-версию Приват24 и сеть терминалов самообслуживания", - говорится в сообщении.

Уточняется, что владельцы валютных депозитов, срок действия которых завершается, смогут без ограничений получить наличную валюту в кассах банка при предварительном заказе.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Не паникуйте, подождите, наличная валюта будет, - Рожкова. ВИДЕО

Согласно информации на сайте "ПриватБанка", курс в отделениях составлял 27,3-28,5 грн/$1 (купля-продажа), курс онлайн-обмена – 27,3-28,5714 грн/$1.

Ранее о приостановке продажи наличной валюты и выдачи долларов с клиентских счетов сообщил "Альфа-Банк", объяснив это решение большим спросом и ограничениями в поставках в Украину долларовых банкнот из-за распространения коронавируса.

Также на Цензор.НЕТ: Курс НБУ на 18 марта: доллар и евро продолжают расти. ИНФОГРАФИКА

Напомним, в марте ВОЗ признала распространение коронавируса COVID-19 глобальной мировой эпидемией — пандемией, ее эпицентр переместился из Китая в Европу.

11 марта Кабинет министров утвердил меры в связи с эпидемией коронавируса. Школы, вузы и детсады закрыли на 3 недели, пробное ВНО отложили.

Украина запретила гражданам с регистрацией на временно оккупированных территориях въезд через КПВВ. СНБО принял решение с 17 марта закрыть границы для самолетов, автобусов и поездов.

Украинцы столкнулись с трудностями при возвращении на родину: туристы и заробитчане застряли в Египте, Польше, Германии, Чехии и других странах.

16 марта президент Владимир Зеленский заявил, что будет просить Кабинет Министров запретить железнодорожное и автобусное сообщение, закрыть метрополитены и не собираться группами больше 10 человек. Предложенные им меры вступили в действие с полудня 18 марта. В Киеве, Харькове и Днепре остановили метрополитен. В маршрутках могут ехать 10 человек, в троллейбусах и трамваях — по 20.

Укрзализныця прекратила международное и внутреннее сообщение, украинцы сдали 400 тысяч билетов.

Верховная Рада приняла закон о противодействии распространению коронавируса. За нарушение карантина ввели административную, а за умышленное заражение кого-то коронавирусом — уголовную ответственность.

Кабмин советует органам власти и предприятиям перевести сотрудников на удаленную работу. Президент и премьер-министр призывают украинцев оставаться дома. Если вирус будет распространяться, карантин может быть продлен.

Топ комментарии
+8 Fjall_Raven
на параше с утра рубиль до 79 обваливался.
показать весь комментарий
18.03.2020 10:39
+7 Виктор Прядко d888a92c
Покупайте у "Квартала" по техлевизору !!!
показать весь комментарий
18.03.2020 10:46
+6 Alex Dave
очередное изъятие у лохов?
показать весь комментарий
18.03.2020 10:38