Цензор.НЕТ

27.12.14 10:35

Кремлевские марионетки оккупированного Крыма взялись придумывать свой "аналог" Visa и MasterCard

"Нам давно пора создать платежную систему, которая будет работать внутри страны и внутри стран-союзников. Отдельные представители бизнеса, несомненно, имели платежные карты Visa и MasterCard, но большого распространения у нас никогда не было."

Самопровозглашенный глава крымского правительства Сергей Аксенов заявил, что за 6 месяцев на полуострове должен появиться "альтернатива" платежным системам Visa и MasterCard, которые ушли из Крыма. " Несомненно, для туристов могли быть определенные неудобства, однако нам дают полгода, чтобы мы за это время создали альтернативу. Уверен, в стране есть умные головы, которые в состоянии решить эту проблему", - добавил "премьер".

Читайте: РФ откажется от Visa и MasterCard и создаст свою платежную систему

О расширении санкций в отношении Крыма 19 декабря объявил президент США Барак Обама. 26 декабря о прекращении работы с Крымом заявила платежная система Visa. Позже с аналогичным сообщением выступила международная платежная система MasterCard. "В связи с санкциями США, объявленными против Крыма, MasterCard сообщила российские банки о необходимости приостановления операций с картами на территории Крыма", - заявили в компании. Кроме того 26 декабря Украина заявила о прекращении авиасообщения с Крымом, не будут ездить в Крым ни автобусы, нипоезда. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что сенаторы США предлагают хотя бы частично отключить РФ от системы мировых банковских платежей SWIFT.

← Назад в рубрику