Мы должны готовиться к возможному экономическому кризису в Украине, - Шмыгаль

21654 203
Мы должны готовиться к возможному экономическому кризису в Украине, - Шмыгаль

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Кабинет министров должен быть готов к экономическому кризису в Украине, который может стать следствием мирового финансового кризиса.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "УНИАН", об этом он заявил на заседании Кабмина.

"Правительство не будет и не имеет права ограничиваться только борьбой с коронавирусом. Мы должны готовить страну к другим вызовам – мировой кризис и возможный экономический кризис в Украине, который будет последствием мирового, и мы в этом не сомневаемся, и это тоже вызов для министра экономики, для правительства, для всей страны и бизнеса в частности", - сказал он.

Также премьер дал поручение новоназначенному министру развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорю Петрашко разработать несколько сценариев развития ситуации, чтобы быть готовым к ним и оперативно принимать меры противодействия.

"Мы анализируем состояние как украинской экономики, так и мировой. Я уже давал распоряжение Министерству развития экономики разработать несколько сценариев возможных экономических последствий для Украины в нынешних условиях, чтобы мы могли оперативно реагировать, и сейчас даю это поручение новоназначенному министру", - сказал он.

Напомним, в марте ВОЗ признала распространение коронавируса COVID-19 глобальной мировой эпидемией — пандемией, ее эпицентр переместился из Китая в Европу.

11 марта Кабинет министров утвердил меры в связи с эпидемией коронавируса. Школы, вузы и детсады закрыли на 3 недели, пробное ВНО отложили.

Украина запретила гражданам с регистрацией на временно оккупированных территориях въезд через КПВВ. СНБО принял решение с 17 марта закрыть границы для самолетов, автобусов и поездов.

Украинцы столкнулись с трудностями при возвращении на родину: туристы и заробитчане застряли в Египте, Польше, Германии, Чехии и других странах.

16 марта президент Владимир Зеленский заявил, что будет просить Кабинет Министров запретить железнодорожное и автобусное сообщение, закрыть метрополитены и не собираться группами больше 10 человек. Предложенные им меры вступили в действие с полудня 18 марта. В Киеве, Харькове и Днепре остановили метрополитен. В маршрутках могут ехать 10 человек, в троллейбусах и трамваях — по 20.

Укрзализныця прекратила международное и внутреннее сообщение, украинцы сдали 400 тысяч билетов.

Верховная Рада приняла закон о противодействии распространению коронавируса. За нарушение карантина ввели административную, а за умышленное заражение кого-то коронавирусом — уголовную ответственность.

Кабмин советует органам власти и предприятиям перевести сотрудников на удаленную работу. Президент и премьер-министр призывают украинцев оставаться дома. Если вирус будет распространяться, карантин может быть продлен.

Топ комментарии
+36 Алекс Мышкевич
ЗЕльоные ублюдки !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Смерть вам !!!!!!!!!!!!!!!
показать весь комментарий
18.03.2020 13:17
+32 18c49ed2
Им ответить можно только одно

Ми маємо готуватися до можливої економічної кризи в Україні, - Шмигаль - Цензор.НЕТ 6327
показать весь комментарий
18.03.2020 13:31
+31 Старый зольдат
Как вовремя, для этой ЗЕленой сволочи, мать-природа полкинула короновирус. Теперь эти бездари и воры имеют на что спихнуть свою бездарность, природную тупость и воровство.
показать весь комментарий
18.03.2020 13:24