Цензор.НЕТ

04.07.08 15:21

Главный милиционер Закарпатья собрался судиться с министром Луценко

Закарпатским милиционерам стараются навязать из Киева нового замначальника областного управления МВД. Такого прецедента в структуре МВД еще не было, наверное, со времени независимости Украины.

Главный милиционер Закарпатья собрался судиться с министром Луценко

Сегодня заместитель министра МВД Украины Александр Савченко приехал на Закарпатье чтобы представить личному составу областного управления милиции нового заместителя начальника и по совместительству - начальника Ужгородского горотдела милиции Виталия Глухомелю. Последний до этого времени работал на разных должностях в Кировском райотделе Днепропетровской области. Действия министерства зам. министра мотивировал тем, что Ужгород, якобы форпост Украины и поэтому для укрепления здесь правопорядка и вводится еще одна должность заместителя главы облуправления милиции.

В ответ на это, начальник УМВД в Закарпатье Виктор Чепак заявил, что это решение является необоснованным и таким, которое принято с нарушением ряда процедур. В частности, его как действующего начальника Закарпатского МВД не предупредили об этом назначении. Он также не подписывал представление о том или ином назначение, с ним не согласовывалась кандидатура на замещение должности его заместителя или начальника Ужгородского горотдела милиции.

«Да и вакансий на замещение вышеупомянутых должностей у нас нет, - сознался начальник. - И вообще, я впервые вижу этого мужчину перед собой (показывая на Глухомелю). Он не был у нас в резерве и на его заявлении нет моей визы. Если честно, то меня никто не спрашивал о целесообразности таких реорганизаций и не говорил мне об их причинах. Наоборот - до этого времени закарпатское УМВД по многим показателям считалось наилучшим в Украине. Я несколько минут назад имел разговор с Луценко и попросил его отменить настоящий приказ, который просто позорит наше управление. Если же его не будет отменено, то мы будем подавать в суд», - подчеркнул В. Чепак. Он также сообщил, что в разговоре с Луценко, последний сказал ему, что не отдавал таких приказов и что это была инициатива его первого заместителя Михаила Клюева. В то же время генерал В. Чепак допускает, что в МВД таким образом просто решили свести политические счета. По определенной информации, этим назначением структуру МВД в Закарпатской области отдельные политики стараются сделать подконтрольной БЮТу.

После своих слов, озвученных во время представления В. Глухомели коллективу управления, Виктор Чепак попросил встать всех офицеров, которые поддерживают его протест. В знак солидарности с начальником встали все присутствуют в зале (около 100 человек младшего и высшего офицерского состава из всей области).

Отстаивая приказ министерства Александр Савченко уверил всех присутствующих, что оно ничуть не политическое. А о причинах такого назначения он, дескать, не знает и лишь выполняет на Закарпатье свою миссию. «Очевидно у министра есть причины для такой реорганизации, его и спросите, почему он так решил, - сказал А. Савченко.

← Назад в рубрику