Руководители предприятий не имеют права заставлять работников увольняться из-за ситуации с коронавирусом, - Зеленский

6760 57
Руководители предприятий не имеют права заставлять работников увольняться из-за ситуации с коронавирусом, - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский подчеркивает, что никто не может заставлять работников на предприятиях писать заявления об увольнении по собственному желанию из-за ситуации с коронавирусом, и рекомендует в таких случаях обращаться в полицию.

Об этом Зеленский сказал в своем обращении к украинцам, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу президента.

"У нас есть информация, что на многих предприятиях руководители заставляют работников писать заявление на увольнение по собственному желанию. Это незаконно. Люди, никто не может заставлять вас уйти по собственному желанию, если такого желания у вас нет. Не бойтесь и не падайте духом. Если руководитель оказывает на вас давление - сообщайте в полицию", - сказал Президент.

Зеленский указал, что была проведена работа с руководителями государственных и коммунальных предприятий, и их предупредили об ответственности за давление на работников.

"Если ситуация продлится – они понесут наказание. Что касается частных компаний. Я призываю руководителей не только не нарушать закон, но и, прежде всего, оставаться людьми. Коронавирус пройдет. Кризис также. Прибыли вернутся. А честь и уважение вернуть не удастся", - отметил он.

Топ комментарии
+23 Li Quan
Бабушке бене об этом своей расскажи, зэ-посмешище
показать весь комментарий
18.03.2020 20:48
+17 Стопор
Поставки российской нефти в Европу практически остановились

Trafigura, крупнейший независимый поставщик нефти в мире, предлагала партии с отгрузкой из Приморска и Усть-Луги 30 марта - 3 апреля по цене на 3,35 доллара ниже Brent (около 23 долларов за баррель), но не нашла ни одного покупателя.
Швейцарская Glencore выставила на продажу 100 тысяч тонн Urals c поставкой через балтийские порты 4-8 апреля, предлагая скидку в 3,7 доллара к Brent. Но также не встретила спроса.
Еще бОльшую скидку Glencore предлагала за нефть с отгрузкой уже через две недели (27-31 марта), но результат оказался тем же: покупателей нет.
Не удалось найти спроса на 100 тысяч тонн Urals и британской Shell, несмотря на скидку в 3,35 доллара к Brent.
С тем же результатом закончилась попытка французской Total реализовать Urals с отгрузкой 28 марта - 1 апреля по цене Brent минус 3,3 доллара.
показать весь комментарий
18.03.2020 20:52
+16 Александр Шмырев
Воно хворе на всю макитру Руководители предприятий не имеют права заставлять работников увольняться из-за ситуации с коронавирусом, - Зеленский - Цензор.НЕТ 686
показать весь комментарий
18.03.2020 20:50