Африканские страны могут стать объектом экспансии украинского бизнеса, – гендиректор "DUGLAS ALLIANCE LTD" Потийко

4259 20

На Африканском континенте существует достаточное количество рыночных ниш, где украинские компании могли бы себя очень уверенно чувствовать.

 Об этом в интервью европейскому изданию "EUreporter" заявил гендиректор компании "DUGLAS ALLIANCE LTD", заслуженный экономист Украины Юрий Потийко, передают Українські новини.

Африканские страны могут стать объектом экспансии украинского бизнеса, – гендиректор DUGLAS ALLIANCE LTD Потийко 01

Генеральный директор DuglasAlliance LTD Юрий Потийко и Министр промышленности и энергетики Республики Экваториальная Гвинея Мигель ЭкуаОндо.

По мнению бизнесмена,африканские страны сегодня сталкиваются с теми задачами, под решение которых был ориентирован весь научно-образовательный и производственно-технический комплекс Украины еще с советских времен. Мы сможем на внешних рынках зарабатывать гораздо больше, чем дают сегодня поступления от продажи сырьевых товаров и денежные переводы наших трудовых мигрантов. Для этого необходимо реанимировать внешнеторговую политику и торговую дипломатию, а также разработать систему стимулов – отмечает Ю.Потийко.

Африканские страны могут стать объектом экспансии украинского бизнеса, – гендиректор DUGLAS ALLIANCE LTD Потийко 02
Африканские страны могут стать объектом экспансии украинского бизнеса, – гендиректор DUGLAS ALLIANCE LTD Потийко 03

Плотина и здание ГЭС "Сендже"

СПРАВКА: Компания "DUGLAS ALLIANCE LTD"по заказу республиканского правительства осуществляет строительство крупнейшей гидроэлектростанции в материковой части Экваториальной Гвинеи. После завершения строительства, ГЭС "Сендже" станет наибольшей среди всех генерирующих мощностей страны и обеспечит бесперебойную поставку электроэнергии не только по всей территории Экваториальной Гвинеи, но и даст возможность экспортировать электроэнергию в соседние государства.

 Основными поставщиками гидравлического, электромеханического, грузоподъемного оборудования на ряду с французской "Alstom" и американской "GeneralElectric", стали украинские заводы "Мастер Профи", "Днепропресс", "Харьковский завод подъёмно-транспортного оборудования". Реализация проекта началась в 2012 году. По итогам 2019 года, строительство объекта выполнено более чем на 70%. Компания "DUGLAS ALLIANCE LTD" произвела и уложила около 55,0 тыс. м3 бетона, смонтировала свыше 1 100 тонн гидравлического и механического оборудования, приступила к возведению русловой части бетонной плотины и устройству цементационной завесы, а также начала буровзрывные работы на отводящем канале здания ГЭС.

Топ комментарии
+3 Йцу Кенг 07b0c614
нет.... просто тут уже все разграблено.......
показать весь комментарий
19.03.2020 13:49
+2 Паравоз
Потийко, что плохого вам сделали африканские страны?
Свой бизнес загнали в *опу, а африканцам и без вас нелегко.
показать весь комментарий
19.03.2020 14:50
+2 Index_Dias
Украинского бизнеса в природе не существует
показать весь комментарий
19.03.2020 15:56