16 тыс. медицинских масок переданы Объединенным силам

655 10
оос

Для обеспечения противоэпидемического режима в подразделения Объединенных сил организовано снабжение медицинскими масками, защитной одеждой, оборудованием и средствами для дезинфекции, лекарственными средствами, быстрыми лабораторными тестами для диагностики COVID-19, а также медицинской аппаратурой и приборами для интенсивной терапии на случай развития осложнений от данной болезни.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра ОС в Facebook.

Отмечается, что при поддержке Донецкой и Луганской областных государственных администраций Объединенным силам передано 16 000 медицинских масок. В ближайшее время ожидается поступление такой помощи и от благотворительных организаций.

Также сообщается, что сегодня в составе Объединенных сил есть 4 военных мобильных госпиталя, где подготовлены к приему контактных лиц изоляторы общей вместимостью до 200 коек. Сейчас в Мариуполе дополнительно разворачиваются 35 коек в инфекционных боксах военного мобильного госпиталя на случай массового поступления больных коронавирусом. Для проведения интенсивной терапии в военных мобильных госпиталях есть 24 аппарата искусственной вентиляции легких.

На сегодняшний день среди военнослужащих Объединенных сил случаев заражения COVID-19 не зарегистрировано.

16 тыс. медицинских масок переданы Объединенным силам 01
16 тыс. медицинских масок переданы Объединенным силам 02