С завтрашнего дня в Ужгороде будет остановлена работа общественного транспорта, - горсовет

8103 34
киев,транспорт,карантин,маршрутка,троллейбус

Городской совет Ужгорода принял решение приостановить работу общественного транспорта с пятницы, 20 марта, для предотвращения заражения коронавирусной инфекцией.

"Как неоднократно отмечается, эффективным средством уберечься от заражения коронавирусом является самоизоляция, а если все же человек должен выходить из дома, то рекомендуется избегать тесных контактов, дистанция между людьми должна быть от 1,5-2 метров. Соблюдать эти требования в общественном транспорте трудно и чтобы предотвратить возможное распространение COVID-19 в Ужгороде работу общественного транспорта приостановят", - сообщил горсовет Ужгорода в четверг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Предприятиям, учреждениям и организациям, независимо от формы собственности, поручено обеспечить проезд работников автобусами в режиме регулярных специальных перевозок.

Кроме того, с четверга в Ужгороде через громкоговорители на автомобилях патрульная полиция города будет предупреждать жителей о карантине, угрозе распространения коронавируса и чтобы без необходимости не выходили из дома.

Топ комментарии
+4 Ярослав Викторович
Я, конечно, люблю пешком ходить, но не 126 же километров. Все остановится, экономике страны гаплык.
показать весь комментарий
19.03.2020 16:28
+3 Irina Pravda
Посадочных мест в любом тамвае и тролейбусе больше, нежели 10. Сколько? 20? 30? Так почему не перевозить столько, сколько кресел? И да... льготный проезд нужно убрать. Хочешь ехать - плати, как все. А не очень то и нужно... сиди дома.
показать весь комментарий
19.03.2020 16:26
+3 Ярослав Викторович
Меня еще насторожил этот их закон о признании украинцев носителями русского языка. Реально, идет подготовка к чему-то плохому для нас.
показать весь комментарий
19.03.2020 16:34