Цензор.НЕТ

27.12.14 20:10

На Россию можно надавить через международные организации, - глава МИД Латвии

Если ситуация на Донбассе не будет нормализована, на Россию может быть оказано политическое давление различных международных организаций.

Об этом заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Росбалт.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Общественным вытрезвителем для сторонников политики Путина станет холодный душ кризиса, - Немцов

Говоря об имеющихся в распоряжении Европейского союза инструментах для нормализации ситуации в Украине, министр отметил, что снижение или замораживание политических контактов тоже является инструментом воздействия.

"Никто, особенно ЕС, никогда не говорил о применении военного давления. Мы говорим о санкциях, но в то же самое время, и это также является позицией Латвии, если мы увидим улучшение ситуации на Донбассе, то мы готовы начать переговоры и пересмотреть введенные санкции. Если же мы увидим напряженность, то вновь вернемся к очередной волне санкций," - сказал министр, добавив, что наилучшим путем будет поиск политического разрешения конфликта.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": При Путине война на Донбассе не закончится никогда, - Шендерович

"Мы видим и слышим различные сигналы, а к российским политикам приходит понимание, что экономическая ситуация из-за политических вопросов только ухудшается," - резюмировал Ринкевич.

← Назад в рубрику